第一天,我们来到回民街,这里是西安最出名的小吃街。这条街上有好多回民开的店,街上人潮涌动,整条街上都是西安的名小吃:肉夹馍、凉皮、灌汤包、羊肉串、羊头泡馍……我来到老马家肉夹馍店,那里人很多,要排队,最终,我品尝到了一个美味的牛肉肉夹馍。西安的美味小吃给我留下了第一个印象。
第二天,我们前往秦始皇兵马俑博物馆参观。兵马俑被誉为“世界八大奇迹”之一,目前已挖出三个俑坑,坑里有8000多个兵马俑,是世界上最大的地下军事博物馆。人们常说的“地下看西安”看得就是这个兵马俑。
一号坑,是目前挖掘出的最大、最完整的兵马俑阵。这些兵马俑长得都不一样,由兵马俑组成的地下兵团,就跟真实军队一样,也有步兵、弓箭手、骑兵,甚至还有战车。
短短两天的西安之行过去了,但西安的美食和历史,给我留下了深刻的印象。