小鸭子得救了看图写话作文
一天下午,小鸭子、小鸟、小熊、小猴子和小象约了一起在森林里玩“捉迷藏”。第一个捉人的是小鸭,它东奔西跑地捉,一个也没抓到。它跑着跑着,不小心掉进一个又大又深的坑里。小鸭子大叫起来:“救救我,救救我呀!”小伙伴们从自己躲藏的地方出来,看到这幅情景都急得团团转。
小熊看到坑里有一点水,便想起小鸭子会游泳的事儿,又看了看周围发现身边有一条小河,它想到了一个好办法。它刚要开口讲……就听到小猴子叫喊着:“我有办法了,我有办法了!”小熊笑了笑心想:还是小猴子懂我。
小猴子迅速地爬上树,折了很多树枝,又迅速地爬下树对小鸭子说:“小鸭子,你用嘴咬着树枝,我把你拉上来。”小熊听了这句话,失望极了。
小猴子把树枝向小鸭子那边伸去,小鸭子也拼命地去咬树枝,可是怎么也咬不住。
于是小猴对小象说:“小象,你可以用长鼻子把它卷起来吗?”
“试试看吧。”小象伸出长长的鼻子去够小鸭子,可是那个坑太深了,小象根本卷不到小鸭子。小鸭子难过地说:“哎!我肯定没救了,只能困在这个坑里了!”
小鸟听了说:“你别难过,小熊说不定有办法呢?
“对呀对呀,我是有一个办法呢。”小象说:“小猴子,你到家里拿两个水桶,然后小象吸水喷进坑里。我和小猴子一起给水桶装水,倒到坑里。有了水,小鸭子就能浮起来啦!”
小伙伴们听了赞不绝口,马上开始行动。小猴子用最快的速度拿来两个小桶。它们几个吸水、打水的时候,小鸟就为它们加油鼓劲。
一刻钟过去了,坑里的水面越来越高,小鸭子浮了上来。小伙伴们高兴地欢呼起来!