一天清晨,万里无云,阳光明媚,小鸭子决定出来玩。没走多远,一不小心掉进了一个大土坑里。小鸭子急得大喊:“救命啊,救命啊!”
它的叫声被在旁边玩耍的小猴、小熊和小象听见了。它们连忙跑过来,小猴子拿来了竹竿,说:“看我的!”于是它把竹竿伸进坑里,叫小鸭子抓准竹竿爬上来,可是没爬几下,小鸭子又掉了下去。看来这个办法不好。
小象伸出鼻子想把小鸭子卷起来,可是坑太深了,小象够不着。小象也没法救小鸭子。
这时,小熊灵机一动,想出了一个好办法。它拿来了木桶,到旁边的小河里把一桶桶水提过来往坑里倒。他忙得气喘吁吁。小猴和小象也来帮忙,大家齐心协力,一起往坑里倒水。坑里的水慢慢升了起来,小鸭子也慢慢地浮了上来。
小鸭子跳出坑,高兴地对大家说:“谢谢你们救了我。”三个小伙伴笑着说:“不用谢,这是我们应该做的。因为都是好朋友,有困难就要互相帮助嘛。”