小鸭子得救了看图写话作文
在美丽的森林里,小鸭子、小象、小熊、小猴子相约一起玩耍。小鸭子一不小心给掉到了水坑里,憨厚的小象急忙说:“我的鼻子长,可以把小鸭子拉上来。”于是它把鼻子伸进水坑里救小鸭子,但水坑太深了,根本够不到鸭子。机灵的小猴子急忙去找了根长长的棍子放进了坑里。可是,可怜的小鸭子不会抓棍子,还是救不出小鸭子。可爱的小熊建议放一个水桶把小鸭子捞上来,猴子摇摇头说:“水桶太短了,我有一个主意,让小象站在水坑旁,小象抓着小熊的脚,小熊再抓着我的脚,我再拎着水桶让小鸭子坐在水桶里。”小猴子的建议立刻得到大家的认可,在大家的努力配合下,小鸭子终于得救了!
小动物们机智勇敢,助人为乐,相互合作救小鸭子的故事深深打动了我,我喜欢它们!