一天阳光明媚,小鸭子到清澈的小河里面游泳,游完后,小鸭子上了岸,就往森林里走去。走着走着,突然,小鸭子没有看到前面有一个坑,“扑通”一声,小鸭子就掉进坑里去了。小鸭子连忙向着天空大声喊:“救命啊!”
小鸟听到了小鸭子的呼救声,安慰小鸭子:“你别害怕,我去找其他小伙伴来帮忙”。小鸟急忙飞到森林里面通知大家。小猴子听到了就跑进森林里捡了一根长长的棍子,将尾巴紧紧卷在树枝上,倒挂在树上,然后把棍子放了下去,想让小鸭子顺着棍子爬上来,但是这根棍子太光滑了,小鸭怎么也抓不住,又滑进了土坑里。
就在这个时候,小鸟把象哥哥喊来了。象哥哥的鼻子又长又粗,但是有一点短,够不着。象哥哥伤心地说:“小鸭子,不好意思啊,我的鼻子太短了,帮不到你。”
小熊听到了呼救声,就从家里拿了一个装满水的水桶跑来了,说:“我有办法!”小熊往坑里倒水,小鸭子慢慢浮上来了一点。大家看到了希望,纷纷帮忙运水。象哥哥用鼻子跑到河边吸满了一鼻子水,又跑回来一倒,小鸭子又浮上来了一点。就这样,小熊和象哥哥来来回回地跑,小猴子在旁边一边喊加油,一边汇报情况。
很快土坑里装满了水,小鸭子浮上来了。小鸭子对大家感激地说:“谢谢你们救了我!”