小鸭子得救了看图写话作文
阳光明媚的一天,小鸭子欢欢迈着轻快的脚步去公园玩。它一边走一边欣赏美丽的风景,一不留神,它掉进了一个大坑里。欢欢扑腾了老半天,怎么也爬不上来,它急得哇哇大哭。
大象哥哥、小熊妮妮和小猴多多听到欢欢的哭声,急忙跑过来,它们发现那个坑又深又窄,怎么才能把欢欢救上来呢?
小猴多多想出了一个办法,它找来一根长棍子,它叫欢欢抱紧棍子,可小鸭欢欢没有手,没法抱住棍子。唉!这个方法行不通。
大象哥哥心想:多多的长棍子不能勾住欢欢,那我的鼻子可以卷曲,可以把欢欢卷上来。于是,它把长鼻子往坑里一伸,让欢欢用翅膀夹紧鼻子,可大象哥哥的鼻子滑溜溜的,欢欢刚被卷起来,又像坐滑滑梯似的再次滑到坑里。来回几次,大象哥哥和欢欢都累得精疲力尽。
这时候,小熊妮妮灵机一动,说:“欢欢不是游泳好手吗?我们可以把水倒进坑里,让欢欢顺着水位浮上来。”还没等妮妮说完,多多已经找来了小水桶,去河边打水,大象哥哥也马上跑到河边,用长鼻子吸了一鼻子的水,喷到坑里。水慢慢地升高了,小鸭子欢欢也慢慢地浮上来了。
欢欢得救了,大家心里都乐开了花!它们开开心心地回家了!