小鸭子得救了看图写话作文
一天上午,天气晴朗,小鸭子吃完早饭就出去散步。她走到小河边,正看着河边美丽的风景,却没看见脚底下有一个坑,“啪”的一声,小鸭子掉进了坑里。她害怕极了,连忙叫着:“救命啊!救命啊!”
这时呼救声传到了小鸟姐妹的耳朵里,她们连忙飞到坑上,试着用爪子把它抓上来,可谁知道小鸭的皮毛那么滑,像泥鳅似的,根本拉不上来。小鸟姐妹赶紧去找猴哥哥。小鸟着急地对猴哥哥说:“猴哥哥,快去救救鸭子妹妹吧。”猴哥哥跟着小鸟来到了坑旁,他看到坑旁边有一棵大树,立刻爬上去折了一根树枝。他把树枝伸进坑里,但树枝太短,小鸭子没够到,她伤心地哭了起来。
哭声传到了大象伯伯的耳朵里,大象伯伯赶了过来。小鸟说:“大象伯伯,您来了,您快点来救救鸭子妹妹吧!”大象说:“看我的吧。”说着大象伯伯伸出他的长鼻子,想把小鸭子卷起来,可没想到大象伯伯的鼻子没够到小鸭子,还显得鼻子特别短。
小猴子提出了一个建议,他说:“咱们去找聪明的小熊吧。”“好呀!”他们急忙跑到了小熊家,把小熊请了过来。小熊灵机一动,回家拿了个水桶把坑灌满水,最后小鸭子得救了。