小鸭子得救了看图写话作文
早上,白云在天空中散步,小鸭子一边走路,一边唱歌也在大自然中散步。
走着走着,小鸭子大叫了一声,原来,小鸭子掉进了一个深深的又黑黑的洞里。它在洞里一直叫:“救命呀,谁来救救我?”它叫了很久很久,一会儿,洞外传来了一个回声:“我来救你啦。”小猴子说道,小猴子又去拿一根棍子来,放到洞里面,说:“小鸭子,你把棍子抓着,我把你拉上来。”可是,棍子不够长,小鸭子拿不到,便说道:“小猴子,我拿不到。”
小猴子又去找来了大象,大象想到了一个好办法,就说:“你抓着我的鼻子,我拉你上来。”说完,他们便开工了,大象把自己的鼻子伸得长长的,可小鸭子还是抓抓不到,便说道:“大象,我抓不住。”大象和小猴说:“小鸭子,我们两个可能就不了你了。”
刚说完,聪明的小熊来了,它听到了这个尽力的句子,决定帮助它们,便想好了办法再走过去,过去了以后就说:“你们先回到自己的家里面拿一个水桶,再把水桶装得满满的,再往洞里倒水,小鸭子就得救了。”他们按着小熊说的去做,果真就出了小鸭子,小鸭子对着朋友们连声说:“谢谢你们救了我。”
小猴、。小熊、大象真是乐于助人。