早上,天空是那么蓝,朵朵白云在秋风的吹拂下慢慢地移动,天气变凉了,大雁的鸣叫声从空中传来,它又要回到南方去了。小鸭子看见天气凉了,心想:我出去走走,吹吹风吧!
他来到了森林里,看见鲜花盛开,五颜六色的,还有绿树成荫,真漂亮啊!小鸭子高兴地跑来跑去。
突然,小鸭子“啊”的一声,一不小心掉进了一个大坑里。他努力地往上爬,可是坑太深了,爬不上去,小鸭子大声地喊:“救命!救命!谁来救救我……”
正在树上荡秋千的小猴听见了,从树上跳下来,他用尾巴钩住树枝伸手去拉小鸭子,可是手太短了,拉不到。大象闻声赶来了,他把长长的鼻子伸到坑里,可是坑太深了,小鸭子够不着。小熊看见旁边有一条清清的小河,于是他提来一桶又一桶的水往坑里倒,水渐渐满起来了,小鸭子也浮上来了。大家直夸小熊想的好办法。
小鸭子非常感谢大家,对他们说:“谢谢你们!”小动物们高兴地说:“不用谢!朋友之间遇到困难就应该互相帮助。”说完,他们开开心心地一起玩耍去了。