小鸭子得救了看图写话作文
春天,阳光明媚的早晨,小鸭子在森林里散步。一不小心,就掉进了坑里。
这个坑又大又深,小鸭子在坑里着急的叫到:“救命啊,救命啊,谁来救救我啊!”
这时候,小猴听到救命的声音,连忙赶到了坑的旁边,说:“小鸭子,别着急,我来救你!”于是,小猴子爬上了树,尾巴卷在树枝上,手里拿着一根竹竿,往坑里捞,就像猴子捞月似的。但是,竹竿又细又滑,小鸭子怎么也抓不住。小猴子没办法,对小鸭子说:“小鸭子,你别着急,我去找其它人来帮忙!”
这时候,大象急匆匆地跑过来,对小鸭子说:“小鸭子,别着急,看我用长长的鼻子来救你!”大象把长长的鼻子放进坑里,让小鸭子抓住它的鼻子。可是每次都差一点点。大象没办法,坐在坑的旁边,说:“小鸭子,别着急,我去找其它人来帮忙!”
这时候,小熊来帮忙了。对小鸭子说:“小鸭子,别着急,我来救你!”小熊提着水桶,一盆,二盆,三盆,可是不管倒几盆水,小鸭子还是浮不上来。这时,小猴灵机一动,说:“小熊,你把水桶丢进坑里,让小鸭子站到水桶里,再用大象长长的鼻子勾住水桶,不就把小鸭子救上来了吗?”
小鸭子终于得救了,它对三位朋友说:“谢谢你们,不然我就永远得在这里了。”
通过这个故事我知道了我们要团结,只有团结的力量才最大。