一天,碧空如洗,万里无云。鸭妈妈出门找食物,把小鸭一个人留在家里,过了好长时间,鸭妈妈还没有回家,小鸭只好出去找妈妈。她边走边叫:“妈妈,妈妈,你在哪里?”小鸭只顾着左右寻找,却没有看脚下的路。突然一颗小石头把小鸭绊倒了,没想到前面是一个下坡,小鸭子好像一个足球一样,滚呀滚,刚好滚进一个黑洞里。
小鸭看见洞里黑乎乎的,它吓得哇哇大哭起来。这时一只小鸟路过,听见了小鸭的哭声,它连忙飞到洞边,看见了洞里的小鸭,然后大叫起来:“不好了,不好了,小鸭子遇险了。”
这时小猴来了,大象来了,小熊也来了。它们看着洞里害怕的小鸭,一起开动大脑想办法。它们想啊想,终于想出了个好办法。小熊提议:“我们可以给洞里倒进水,让小鸭游上来。”大象认同地回答:“我可以去小河边用鼻子吸点水。”他们说办就办,很快把小鸭救了出来,他们开心得手舞足蹈。