小鸭子得救了看图写话作文
动物们在森林里玩,小鸭子不小心掉进一个坑里。坑很深,小鸭子拼命地往上爬,它怎么也爬不上来小鸭子着急地大叫:“救命啊!救命啊!”不禁大哭起来。这时候,森林里的大象,小猴,小鸟姐妹,小熊听见呼救声跑了过来。大家连连安慰小鸭子让它不要哭。
这时小鸟姐妹想出一个办法,飞进坑里,让小鸭子抓住它们的脚,小鸟扇了几下翅膀,但是它们的力气太小,拉不上小鸭子。聪明的小猴窜上大树折了一根树枝伸进坑里,可是小鸭子手太短够不着。小猴灵机一动,让大象用鼻子卷着树枝伸进坑里,小鸭子抓住树枝,大象用力一拉,“咔嚓”一声,树枝断了。这时小熊一声不吭地急冲冲地跑回了家,过了一会儿小熊提着一个水桶跑回来了。小熊对小鸭子说:“过一会儿你就能浮上来了。”说完就一桶接着一桶地往坑里倒。大象马上明白了小熊的用意,它用鼻子吸满了水往坑里喷。
不多一会儿,小鸭子就慢慢地浮了上来,当水涨到坑口时小鸭子终于爬出了大坑。小鸭连连感谢大家,大家说:“都是小熊的好点子。”小熊谦虚地说:“朋友之间互相帮助是应该的,是我们大家集体的力量救了小鸭子。”小鸭子得救了。