小鸭子得救了看图写话作文
一天,天气晴朗,鸭妈妈带小鸭子玲玲去河边玩,玲玲说:“妈妈,我口渴了。”妈妈说:“要不,我回家拿水,你在这儿等我,千万不要走开。”玲玲说:“知道了。”于是,妈妈就回家拿水。
突然,一只美丽的蝴蝶从空中飞过,他的翅膀薄薄的,身子扁扁的,还有许多花纹。玲玲看见了蝴蝶,就想起自己的样子,玲玲的毛黄黄的,嘴巴扁扁的,走起路来一摇一摆的,可惹人喜爱了。玲玲追着追着,一不小心掉进一个很深的坑里,他吓得大声喊:“救命啊!妈妈你在哪儿?”玲玲叫了老半天,都没人听见,突然,一只机灵活泼的小鸟飞了过去,问:“怎么了,玲玲?”“我掉进深坑里,我想妈妈。”小鸟在天上大声喊:“大家快来啊,小鸭子掉进坑里了。”不一会儿,笨重的熊猫,强壮的大象,机灵、聪明的猴子,都来了。
他们问:“怎么了?”小鸟说:“玲玲掉到坑里了,快想想办法。”小猴子拿起一根很长的棍子,拿到深坑里,说:“抓住棍子,我拉你上来。”玲玲说:“可是……可是我没手。”小鸟说:“这个办法行不通。”熊猫拉着大象的手跑到河边说:“你把鼻子里装满水,我用水桶装水。”不一会儿,坑里就装满了水,小鸭子得救了,他连忙说:“谢谢你们。”大象、猴子、小鸟、熊猫说:“不用谢。”