一天下午,微风轻轻的吹,暖暖的阳光覆盖着大地,小草在阳光的沐浴下吐出了嫩嫩的小芽。小鸭子、小猫、小兔子三个好朋友相约来到草地上玩,它们你追我赶,玩的真开心呀!发然,听见“哎呦”一声,小鸭子掉进了一个又深又小的洞里。小猫和小兔子急忙跑过去一看,洞太深又太小了,小鸭子在里面拼命的扑腾翅膀也出不来。
小猫和小兔子刚开始也很着急,但是它们很快静下心来想办法。有了,小兔子想到了一个好办法,它叫小鸭子不要动,保持体力,它们可以把洞装满水,小鸭子就可以游上来了。小兔子和小猫开始齐心协力的到小河边提水,往洞里装水。来来回回的提水把它们累得满头大汗,可是为了让好朋友尽快脱离险境,它们顾不得苦和累,继续坚持。
经过不懈努力,小鸭子终于平安上来了。它们都很高兴,为了怕别人再掉进洞里,它们还一起努力把洞给填满了。天边出现了一抹艳丽的彩霞,不知不觉天快黑了,它们也要各自己回家了。虽然今天它们玩的不是很久,但是它们的心里都非常高兴,因为它们今天一起做了一件很有意义的事!