今天,太阳公公来上班了,动物们都起床了,小鸭子正在外面散步呢。它一没注意脚下就掉进了一个深深的坑里了。
小鸭自己在坑里面,它感觉到很害怕,因为坑里面好黑好黑,“我叫救命,也许就会有人来救我的!”小鸭一边想,一边叫:“救命啊,救命啊……”过了一会儿,小猴正在外面玩,它听到有人在叫救命,他就跟着声音去到了那个坑边。它看见小鸭在里面就说:“你为什么掉进这里来了?”小鸭把事情的经过告诉了小猴。
小猴就找了根竹子放在中间,它想让小鸭抓住竹子,把它抬起来。可小鸭怎么都抓不住。小猴就叫大象过来帮忙。大象过来了,大象想用鼻子把小鸭卷上来,可是大象的鼻子不够长。大象就去叫了小熊来。小熊过来了,小熊想了个办法,它回去拿了3个浇花的水桶,他们一起去河边把水装在里面,往坑里装水。一直到装满水为止,终于把小鸭救出来了。
小鸭很高兴,小鸭跟大家说:“谢谢大家,我一定会报答你们的。”小动物们都说:“不用谢,这是朋友应该做的。”