有一天,小鸭子正在散步。突然脚下一空,掉进了一个坑里。它大喊:“救命呀,救命呀,谁来救救我啊!”
小猴听到了,连忙把头伸进去张望,看到了小鸭。它随手拿了根长木棍,把木棍伸进去,小鸭子努力去够,可是够不到。
小猴说:“我要去请小象,等一会儿。”他跳到小象家,请来了小象。小象把自己的长鼻子伸进去,小鸭用尽全身力气还是够不到。
这时,小熊过来了,问:“你们在干什么?”小象说:“我们在帮小鸭救出这个坑。”小熊说:“我有一个办法,你们可以……”
小象说:“好的,就这样办。”他们一起倒水进坑里,把小鸭子救上来了。