在一个风和日丽的下午,温哥华街头依然车辆很多,人群很多,非常热闹,这时在温哥华街头突然出现一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。你看,鸭妈妈挺着脖子,小鸭子也抬头挺胸的走着。就像是一个将军后面跟着战士正往战场上冲。我想鸭妈妈带着小鸭子漫步在温哥华街头,是想去看望他们的亲戚!你看他们那高兴劲。
走着走着,突然几只小鸭子失足跌入了路旁的下水道。这时,鸭妈妈沉着冷静,向巡警求助,鸭妈妈在巡警周围绕了几圈,又用嘴咬着巡警的裤腿向前方走去,鸭妈妈带巡警来到了“出事地点”。巡警看着即将要被冲走的小鸭子,巡警就跑到对面的一个商店,接了一个渔网,巡警把渔网撒到下水道中,小鸭子迅速又到了渔网里面去。巡警把渔网一拽,把小鸭子捞了上来。鸭妈妈在巡警的帮助下救出了小鸭子,鸭妈妈万分感激巡警。鸭妈妈将脖子一弯,做了个鞠躬的姿势,巡警也向鸭妈妈敬了个礼,他们在互相道谢,再谢了巡警以后。
鸭妈妈又带着小鸭子上路了。巡警在后面目送他们摇摇摆摆的上路了。