小鸭子得救了看图写话作文
又是一个快乐的星期天,小鸭子独自出去散步。路上,小鸭子不小心掉进了一个又深又窄的坑里。它绝望地呼喊:救命!救命啊!随着声音,两只鸟发现小鸭子掉进了坑里。他们想用嘴叼起小鸭子,但是小鸭子太重了。他们赶紧打电话给其他朋友帮忙。
猴子先到达现场。他跳到一棵树上,折断了一根树枝,把它放进了坑里。但是树枝太脆了,小鸭子一使劲就断了。猴子的方法失败了,他很沮丧。然后,大象冲了过来。它试图用它的长鼻子把小鸭子从坑里举起来,但是大象的鼻子太短了,够不着。每个人都像热锅上的蚂蚁一样匆忙。
这时,聪明的熊也赶了过来。他环顾四周,跑回家拿一个桶。他做了什么?原来坑边有一条河,小鸭子会游泳。如果坑里装满了水,小鸭子不会漂出来吗?熊迅速提水灌溉。当大象看到它时,他也用鼻子帮忙灌溉。不一会儿,水满了,小鸭子慢慢浮上来,跳出了深坑。
小鸭子感激地对大家说:谢谢你们救了我!小鸟、猴子、熊和大象异口同声地说:不客气!这是我们应该做的。友谊是最珍贵的东西。