小鸭子得救了看图写话作文
故事发生在离我们很远的森林里。
有一天,小鸭子小黄,小象胖胖,小猴子皮皮,小熊棕棕,和小鸟姐妹叽叽和喳喳,在玩捉迷藏。小鸭子看到了一团黄色的枯灌木,小黄的羽毛和那灌木一样,他刚想走过去躲起来,突然脚一滑,掉进了一个大坑里。大家都找到了,只有小黄没找到。“咦,小鸭子一只是第一个被找到的,这次好厉害啊。”皮皮说。胖胖说:“叽叽,喳喳,你们去找找吧,看小黄躲到哪里去了。”过了一会,叽叽回来了,说:“小黄掉进一个大坑里了,大家快去救他。”大家马上赶到大坑旁,胖胖说:“我来!”他把长长的鼻子伸进坑里,想把小黄卷起来,可是鼻子不够长。皮皮说:“我来!”他跳上树,折了一根树枝,想把小黄拉上来,可是树枝也太短了。这时棕棕说:“我有办法,胖胖,你用鼻子吸点水放进坑里,我也用水桶往坑里倒水,这样小黄不就能浮上来了吗?”大家忙乎了一会,坑里灌满了水,小黄浮到了地面上,轻轻松松走了出来。
小鸭子得救了,大家又开开心心玩了起来。