一天,天气晴朗,小鸭子去超市买东西,一不小心掉进了坑里。小鸭子就大喊:“救命啊!救命啊!”小鸟听见了就安慰小鸭子:“你不要着急,我马上找小朋友救你。”小鸟把小象、小熊叫来了。它们三个一起想办法。
小猴想到了办法,它找了一根树枝,然后,爬上树,用尾巴钩住树干,把树枝伸向坑,可是小鸭够不着,小猴没办法,行不通,小象想到了一个号办法。小象把长鼻子伸进坑里,小鸭子爬到了小象的鼻子,小象觉得鼻子非常痒,就打了一个喷嚏,把小鸭子甩进了坑里。小象的办法也失败了,小熊想到小鸭子会游泳,正好前面有一条小河,小熊跑回了家提了个水桶,小象也来帮忙了,小熊提了一桶水,小象吸一鼻子的水。它们俩跑到坑边把水倒坑里,小鸭子浮上来了一点。三个小伙伴高兴了,就这样小象和小熊来来回回跑了好多次,小鸭子终于浮上来了。小熊把小鸭子拉了上来。
小鸭子说:“谢谢你们。”小象、小熊和小猴它们 三个一起说:“不用客气。”