小鸭子得救了看图写话作文
小动物们在森林里玩,小鸭子不小心,掉进一个坑里。
两只小鸟正好飞过这里,看到这惊险的一幕后,用力拍打翅膀,拼命大叫起来:“不好了,小鸭子掉进坑里了,快来救救它呀!”正在树上荡秋千的小猴听到,连忙折下一根长树枝,跳到水坑边,把树枝传给小鸭,让它紧紧抓住,准备把小鸭拖出坑。可惜,树枝太细了,小鸭刚一用力,就断了。小猴垂头丧气摊坐在坑边。一转眼,看到大象三步并两步,急匆匆地赶过来,它大声说:“小鸭子,别害怕,我把长鼻子伸进坑底,你只要顺着它爬上来就行。”大象弯下腰,蹲下前腿,使劲伸长鼻子,可惜鼻子太滑,小鸭一爬上去,就滑了下来。正当大家发愁时,小熊飞奔过来了,它气喘吁吁地说:“小鸭子会游泳,我只要吧水灌到坑里,水多了之后,小鸭子·就没事了。”大家一听,拍手赞成。于是,小熊和小猴拎水桶,大象用鼻子用力吸水,再喷进坑里。不一会儿就看见水慢慢上升了,小鸭子也渐渐浮上来了,它终于得救了。
小鸭子说:“谢谢大伙的救命之恩了。”同伙们异口同声地说:“没关系,帮助人是应该的。