一天,小鸭子和她的朋友们在森林里玩捉迷藏的游戏。
小鸭子跑着跑着,突然被一块大石头绊倒,掉进了一个深深的水坑里,这里原本是猎人挖的陷阱,洞壁长满了滑溜溜的苔藓。小鸭子很想出去,却又无能为力,急得满头大汗,不停地呼喊“救命!救命!”
两只小鸟儿飞来了,她们用嘴衔住小鸭子,拼命地拍打翅膀,但她们的力气根本拉不动小鸭子。
小猴子来了,他爬上树,折了一根树枝,对小鸭子说:“快拉住树枝,我把你拽上来!”可是,小鸭子太重了,树枝不仅没有把小鸭子拉上来,还断掉了。
小鸭子很伤心,“呜呜”地哭了起来,她说:“我不会永远被困在这里吧?我要出去见妈妈!呜呜呜……”“不会的,不会的!”小动物们都在安慰小鸭子。
这时,小熊也来了。他拿来了一个水桶,不停地往水坑里倒水。可是小熊已经累得面红耳赤、气喘吁吁了,坑里的水还是没有涨上来,因为坑太深了,水都被旁边的土吸进去了。
最后,大象伯伯来了,他让小熊把水桶放在他的长鼻子上,让小鸭子钻进水桶,终于把小鸭子救上来了。
小鸭子感激地对朋友们说:“没有你们,我一定上不来了,谢谢你们!”“不用谢!”大家笑着说,一起高高兴兴回家了。