小鸭子得救了看图写话作文
有一群可爱的小动物住在一片森林边上,那有一片绿油油的草地,后面还有一座座连绵起伏的大山,草地上还有一朵朵美丽的鲜花。
小鸭刚睡醒,肚子特别饿,想到森林里找食物。可是小鸭子刚睡醒,还迷迷糊糊地,一不小心就掉进了洞里。小鸭子大声喊:“救命啊,救命啊!”这声音被住在树上的小鸟听到了。小鸟飞到洞上面一看,大吃一惊,问道:“小鸭子,你怎么掉洞里啦?”小鸭说:“我来找吃的,一不小心就掉到洞里去了。”小鸟说道:“小鸭子,你别着急,我马上叫人来救你!”说完小鸟就把小猴、大象、小熊都叫过来了。
小猴爬上树用尾巴勾住树枝,拿一根树枝往洞里伸,可是树枝不够长,小鸭没有得救。
大象用长鼻子吸住小鸭子,可是小鸭子太重了,怎么也吸不上来。聪明的小熊灵机一动,想了一个好办法。它用水桶装满水,再倒进洞里,小鸭子就慢慢浮起来了。
小鸭子得救了,小鸭子说:“谢谢大家来救我。”朋友们异口同声地说:“不用谢,这是应该的。”