动物们在森林里玩,小鸭子不小心掉进坑里。
小鸭子在坑里伸长脖子,拼命地大叫:“救命!救命!”这时,有两只小鸟飞过来,听见了小鸭子的求救声,着急地飞来飞去,一边飞一边大声地喊道:“小鸭子掉坑里了,大家快去救它呀!”动物们听见后,立刻停下手中的活,急忙赶到坑边。
小猴灵机一动,找来一根竹竿,它自己拿着竹竿的一头爬上树,把竹竿的另一头伸向大坑里,由于竹竿太滑了,小鸭子始终不能抓住竹竿的一头,所以小猴子的方法失败了。这时,大象走过来了,想用自己的长鼻子把小鸭子救上来,可是大象伸长了鼻子,也够不着坑里的小鸭子,无法救出来,大象的方法也失败了。那该怎么办呢?大家都急得团团转。
突然,小熊看见河边有个水桶,它说:“只要往大坑里倒满水,小鸭子就能浮上来了。”大家一听,一起用水桶去河边装水、抬水,然后往坑里倒水,最后,小鸭子救了上来。
小鸭子激动地对小鸟、小猴、大象、小熊连声说:“谢谢大家。”在小鸭子的提议下,在大坑前做个告示牌,“小心脚下。”