一大早,小鸭子就出门了,它一摇一摆地走在河岸边,正要去找小猴子玩呢!正值春暖花开,一路上,小鸭子看见桃树开出了粉红色的花朵,柳枝吐出了嫩绿的幼芽,草儿刚刚钻出了地面,细细的树枝儿在春风中摇曳。
小鸭子都有些陶醉了,可不知不觉间,危险靠近了!原来,河岸边的一棵大树旁,不知被谁挖了一个大土坑,小鸭子走着走着,一不留神,就掉进去了!“救命啊!救命啊……”
小鸭子大声地叫着。这时,在森林的那一头,大象伯伯正驮着小熊在和小猴子玩耍。小猴子的耳朵最灵了,它最先听到小鸭子的呼救声。于是,它们赶紧循着声音跑了过来。
“小鸭子,别怕!我们来救你了!”大象安慰着说。“这可怎么办呢?土坑太深了!”小熊犯了愁。“没事儿!看我来倒挂金钩!”小猴子迅速地爬到旁边的那棵大树上,用尾巴倒挂在树枝上,手伸向坑里的小鸭子。可是,坑实在是太深了,小猴子够不着。“好啦!我有办法啦!”大象突然兴奋地叫起来,“让小猴子抓住我的鼻子年,再伸手把小鸭子拉出来,不就可以啦!”于是,大象按照这个办法,果真救出了小鸭子!
大家高兴极了,围着小鸭子又唱又跳的,刚刚受了惊吓的小鸭子现在也觉得很幸福!