小鸭子得救了看图写话作文
在一个阳光明媚的早晨。小动物们在绿树成荫、鸟语花香的深林里玩捉迷藏。有的躲在树上,有的躲在草丛里,还有的躲在山洞里……只有小鸭子不知道躲在哪里。它走着走着,一不小心踩空了,滑入了一个伸手不见五指的深坑里。
小鸭子急得像热锅上的蚂蚁,连忙喊道:“救命啊!救命啊”!不远处的大象,小猴和小熊随着声音找到了小鸭子。小鸭子看见伙伴们来到,放松了下来。小猴第一个想到了办法,它找来了一根竹竿,说:“小鸭子你顺着竹竿爬上来吧”!小猴说完,把竹竿神了下去。小鸭子抓住了竹竿,可是它的爪子太平了,没上去几步就滑了下来。这个办法行不通。小鸭着急的情绪又回来了,哭了起来。心想:看来我今天出不去了。大象又说:“让我把你卷上来”。可是象鼻子有点短,伸不到小雅那儿。小鸭试图跳上去,可是它的翅膀都流血了,还跳不上去。小鸭子哭的更伤心了。在天空飞翔的小鸟提议道:“小鸭子会游泳,你们可借助水的浮力让小鸭子得救。”小熊立马回去拿水桶和大象一起去河边打水。它们两个跑的满头大汗,全身都湿透了。坑渐渐地被水填满了,小鸭得救了。
小鸭子感激地说:“谢谢你们能来救我。”大家一齐说:“我们是朋友嘛!朋友就要互相帮助。”