一个炎热的下午,鸭妈妈带着孩子们优哉游哉地走向一条河。嘴里一边唱着欢乐的歌—“嘎!嘎!嘎!嘎!……
它们走到了大马路上,马路上的车辆都停了下来。一起耐心地等待着这群小鸭子走过去。
突然,鸭妈妈突然感觉后面有几只小鸭子的歌声变了,于是就转身回头一看,才知道—几只小鸭子掉进了下水道。鸭妈妈跑了过去,一看下水道里没有水,有一股很浓的臭味。鸭妈妈把她的翅膀伸下去,发现够不到小鸭子。她急得大声叫着;突然她向马路上的一个巡警跑过去,她站在巡警面前,挡了他的去路。急速地扇动她的翅膀,嘴里不停地叫着:”嘎!嘎!嘎!嘎!“那个巡警在那里愣了许久才反应过来,鸭妈妈带领着那个巡警急速地走到那几只鸭子失足跌进下水道的地方。巡警蹲在下水道旁。一只手撑着地面,另一只手往下水道里面伸,整个身体把下水道的口遮住了,不大一会儿,巡警就站起身来,他的手上卧着一只只小鸭子。
小鸭子被救上来后,鸭妈妈跑向巡警,两只翅膀抱住巡警的一条腿,头一边靠在那只腿上,嘴里叫着”嘎!嘎!嘎!“像是在说:”谢谢你。“然后又一起大摇大摆地向前走去。