小鸭子得救了看图写话作文
在一个秋高气爽的早晨,小鸭子在茂密的森林里散步,一不留神,掉进了坑里。这坑对娇小的小鸭子来说简直是万丈深渊,无论小鸭子怎么跳,也跳不上来,小鸭子累得气喘吁吁,只好大声喊:“救命啊,谁来救救我呀?”这时,小鸟听到了,连忙飞过去。小鸟看见小鸭子掉进坑里说:“小鸭子,你别急,我去给你搬救兵。”
于是,小鸟找来了活泼机灵的小猴子,小猴子说:“小鸭子,你放心,我一定会把你救出来。”小猴子灵机一动,看见在它旁边有一根棍子,他拿着棍子,把尾巴吊在树上,对小鸭子说:“小鸭子你抓住棍子爬上来。”可小鸭子说:“我没有手,没办法抓住棍子。”小猴子说:“那我去找小熊,它一定有办法。”说完,它就去找小熊了,小熊正在河边钓鱼,听小猴子这样说,小熊连忙打了一桶水,去救小鸭子。小熊说:“我把水倒进坑里,让小鸭子游上来。”可是,当小熊把水倒进去的时候,水都被泥土吸进去了。小熊抓牙挠腮,走来走去,也想不出办法。这时,大象走了过来,灵机一动说:“我可以用我的鼻子把小鸭子卷上来。”说完大象就用鼻子把小鸭子卷起来,结果,小鸭子得救了。
小鸭子激动地对大家说:“谢谢大家全力以赴,一起出谋划策救了我一条鸭命。”