小鸭子得救了看图写话作文
动物们在森林里玩,小鸭子不小心掉进一个坑里。坑又大又深,小鸭子用了九牛二虎之力,但还是爬不上来。它焦急万分,在坑里来回地跑动,都快哭出声来了。
两只小鸟看见了,热情地说:“我们来找人帮你吧!”于是,小鸟一边在森林上空飞,一边大声呼救:“快来救小鸭子!”这时,大象、猴子、小熊听到了呼救声,来到坑边救小鸭子。
大象对小鸭子说:“我有长鼻子,我可以把你从坑里卷起来。”它走到大坑旁,伸出鼻子往坑里放,可是怎么也勾不着,原来坑太深了。小猴子二话不说上了树,折了一根树枝,来到坑边对小鸭子说:“你抓住它,然后我再把你拉上来。”它把树枝给了小鸭子,可是树枝太脆了,小鸭子一爬上去,树枝就断了。正当大家黔驴技穷的时候,小熊眼前灵光乍现:“我有好办法!”只见小熊跑回家,拿来一个水桶,走到小河边,盛满水,跑到大坑旁,倒进坑里……就这样,小熊一直重复这样的步骤,小鸭子在坑中也随着水面上升,慢慢向上。最后,当水面和草坪一样高时,它轻轻一蹦,就回到了草坪上。
小鸭子得救了!它激动地说:“谢谢大家的热心帮助!”大家竖起大拇指,对小熊说:“小熊,你真聪明!让我们为你大大地点个赞。”