动物们在森林里玩耍,小鸭子不小心掉进了一个坑里。坑又大又深,小鸭子费了很大力气,还是爬不上去。他急得在坑里来回跑,差点哭出声来。
两只小鸟看到了,热情地说:“我们找个人帮你吧!”所以,当鸟儿飞过森林时,它大声呼救:快来救这只小鸭子!这时,大象、猴子和熊听到了呼救声,来到坑里救了小鸭。
大象对小鸭子说:“我有一个长鼻子。”。我可以把你从坑里拉上来。它走到大坑边,把鼻子伸了进去,却无法钩住。原来坑太深了。小猴子什么也没说,爬上树,折断了一根树枝,来到坑边,对小鸭子说:“抓住它,然后我把你拉上来。”。它把树枝给了小鸭子,但是太脆了。小鸭子一爬上去,树枝就断了。正当大家智穷才尽的时候,大熊的眼睛亮了:我有个好主意!我看到熊跑回家,带了一个水桶,走到河边,灌满水,跑到大坑里,倒进坑里。于是,熊不停地重复着这一步,小鸭子也随着坑里的水一起站了起来。最后,当水面和草坪一样高的时候,它轻轻地跳起来,回到草坪上。