傍晚了,小鸭子准备回家。忽然,小鸭子掉进了一个大土坑里,于是大声喊:“救命啊,救命啊——”但是没有人理它,它非常伤心。
就在这时,小熊和小猴经过这里。
小熊说:“你怎么掉进大土坑里了?”
小鸭子说:“我正准备回家,走着走着就掉进了这个大土坑里了!”
这时,小猴说:“小鸭子,拉着这根木棍上来;要是你上不来,小熊会往里面泼水让你游上来的!”小猴非常着急,想把小鸭子救上来。
正好,大象来了,它说:“小鸭子,你掉下去了呀,为什么不来找我让我把你弄上来呢?我的鼻子一下就可以把你卷上来。”说完,大象用鼻子一下就把小鸭弄上来了。
“谢谢你大象,以后我一定走路认真走,注意安全。”小鸭子说。“也谢谢小猴、小熊想办法,让我知道团结友爱才是最重要的!”小熊、小猴和大象一起说:“不客气。”