小鸭子得救了看图写话作文
有一天,小鸭子要去找双胞胎小鸟妹妹们玩儿。到小河边,小鸭子往后一退,突然,掉进了坑里。小鸭子向小鸟求救,小鸟妹妹们飞下去想把小鸭子救上来,可是小鸭子太重了,根本抬不动。小鸟慌慌张张地去找猴哥哥。小鸟妹妹飞到了猴哥哥家,叽叽喳喳地把事情告诉了小猴子,猴哥哥赶紧跟着小鸟妹妹去小河边。猴哥哥爬上树,“咔嚓”一下,掰断了一根树枝,想让小鸭子咬住树枝救他上来,可是树枝太短了,小鸭子够不到,小鸭子很伤心。
猴哥哥又去大象哥哥家,把事情告诉了大象哥哥。大象哥哥急匆匆地跑了过来,他想用长长的鼻子把小鸭子卷上来,可是坑太深了,大象哥哥的鼻子也不够长。他们只能去找森林里最聪明的小熊。他们去小熊家把经过告诉了小熊。
小熊哥哥来到小河边,看见小鸭子真的掉进了一个深坑中,他赶紧回家,把他的水桶拿了过来,然后从小河里打了一桶水。水越来越多,小鸭子慢慢地飘了上来,小鸭子终于得救啦!鸭妹妹说:“谢谢你们救了我,谢谢。”小动物们说:“不用谢,大家都是好朋友,这是我们应该做的呀。”