小金鱼
今天我和爸爸妈妈一起从野生昆虫馆里带了几位小客人回家。猜猜它们是谁?猜不着吧,它们是可爱的小金鱼。记得刚来我家的时候,它们还不太适应新的生活环境,所以死了好几条。现在只剩下7条小鱼了。对这剩下的7条小金鱼,我们全家人都非常关心,尤其是我,每天一做好作业,就要去看看小鱼怎么样了。看到它们在鱼缸里快活地游来游去时,我的心里和它们一样快乐!
现在我天天要给它们换水、喂食。最有趣的是喂食的时候,这些小鱼会不约而同一起向鱼食冲过来,迅速地将鱼食吞下去,实在是太好玩了。有时我把手指头放进鱼缸里,它们就会游过来舔舔我的手指头,向我表示友好。
我觉得它们给我的生活带来了无比的乐趣,我爱我的小金鱼!