小金鱼
我家养了两只小金鱼。
小金鱼鼓着两只大眼睛,肚子圆鼓鼓的,好想一个小皮球,金鱼都部两边的鳃一直在动,像两把小扇子给它们扇风呢!背上还长着一片小风帆呢!小尾巴像一条美丽的喇叭裙。
我有空就观察它们,晚上去观察它们时,却发现小金鱼的眼睛睁得大大的,一动不动,我给它们喂鱼食它们也不动,我以为金鱼死了,我问妈妈,妈妈说金鱼在睡觉呢!我想:金鱼睡觉还睁着眼睛?怎么会这样?于是,我上网查找小金鱼睡觉是什么样子的?哦,原来是这样的:金鱼的眼睛有一层又细又透明的眼皮,它们睡觉的时候细细的眼皮是闭上的,眼睛看起来像睁开似的一动也不动。
经过我的认真观察,我终于知道小金鱼睡觉时眼睛为什么是睁开的了,我也明白了一个道理:只要我们认真观察,发现不懂的问题,要多问多查资料,就可以学到更多的知识。