以前,我的爸爸和妈妈,每天上班做公交车,都坐在一起,说说笑笑,很亲密的样子,如今,妈妈生下了我,每次坐公交车,要是妈妈做车头,爸爸就做车尾,弄得妈妈二丈摸不着头脑。
如今,六年过去了,爸爸还是老样子,妈妈有些担心了“他是不是……”现在,我要上初中了,由于我家离学校很远,就只能在我们学校旁租了一间房子,我去了以后,爸爸和妈妈又回到以前那么亲密,坐公交总能坐在一起。妈妈有些疑惑,不过见爸爸又回到自己身边,就在没有多虑。我也由于学习紧张,没过多久,就把这件事抛到了脑后。
有一次,我星期天看望爸爸妈妈,妈妈给我说出了她的疑惑。正巧,爸爸从外面买菜回来了,恰好听到了妈妈说的话,爸爸语重心长的给我和妈妈说:
“从前,有一家三口人,爸爸妈妈和他们的儿子,他们生活的很好,不用担心吃穿,什么都不用操心,是很幸福的一家人。
有一次,他们坐大巴去旅游,那时是炎热的夏天,天气很热,而他们做的位置上,没有窗户,所以他们的儿子就坐在靠边的位置上了。
这时,过一个十字路口,开车的司机师傅,打了个盹,恰恰侧面来了疾驰的大货车,两车相撞,而被撞得一侧就是,那个孩子的爸爸妈妈的一侧。从此,那个孩子再也看不到爸爸,妈妈了。他变成了一个孤儿,他发誓,他不让自己的孩子也受到这样的伤害,为的是如果出车祸,可以留下一个照顾孩子,而那个孩子是我。”
这时想起我的爷爷奶奶是爸爸小时候出车祸走的。
爸爸讲完了,此时我们三个已经成了三个泪人。
这一幕,被我永远的定格在我心里。