书法的感动优秀作文
紧握毛笔,慢慢在上好的宣纸上书写,墨始干,笔尚动,我早已被你慢慢感动。
浸水泡笔,将潺潺流水慢慢装入壶中,我拾起那支包含墨香的笔,轻轻放入水中,水面已出现片片涟漪,在碧波中慢慢荡漾,紧紧收拢的笔头似一只娇羞的花骨朵,随着时间的洗礼,岁月的冲刷,慢慢盛开,笔头渐渐开出了花,未刷完的残余墨汁从每一根羊毫毛的间隙中飞快流出,染黑了一壶碧水,空气中飘荡着一股墨香,就像记忆的味道。似一条条追逐的蛟龙,在海中翻腾,涌动,锐不可当地向前靠近,感动书法,在浸笔中体会岁月的沧桑变化,开始慢慢磨练自己的耐心。
研墨晾笔,将上好的微墨轻握于手中,墨块吐露着淡淡的芳香,周围砚台中也盛着部分溪水,墨块放到了砚台上,在光滑的表面静静摩擦,片刻间便溢出了一阵清香,在静谧的小屋中徘徊,令人流连,令人陶醉,右手紧握墨块,慢慢在砚上垂直地打转,一圈又一圈,诉说着一个动人的故事,溪水渐渐变了模样,变得黝黑发亮,成了一潭墨汁,躺在边上的毛笔经过了阳光温和地抚摸,笔尖的水早已淡车,柔软起来,感动书法,在研墨中体会持之以恒的乐趣,继续磨练自己的耐心。
铺纸执笔,毛毡上的宣纸早被缓缓铺平,洁白的纸张中没有一丝杂质,我拿起毛笔,放入砚中,蘸着浓墨,看笔头一点点变黑,几根毫毛中还闪耀着灿烂的白光,多余的墨汁从笔上悄悄滑落,我提起了笔,仔细书写,一撇一捺,点滴中蕴含坚毅;一横一竖,片刻中感受执着。起笔,墨在纸间游荡,渐渐蕴开;顿笔,墨停下流连的脚步,不再徘徊。《兰亭集序》在纸中留下痕迹,化为一道靓丽的风景,感动书法,在执笔中体会人生的峰回路转,起起落落,不断磨练自己的耐心。
一撇一捺,一竖一横,书法,你将我深深地打动着,一颦一笑,一停一顿,我早已被你感动。