快乐的大课间的作文
“叮零零”,悦耳的音乐响起了,同学们就像充足气的皮球一样跳起来,迅速站好队,英姿飒爽地走向操场,准备进行大课间活动。
我们先练武术操。同学们个个挺胸收腹,一板一眼地操练。就连平时喜欢“蜻蜓点水”的同学,也认认真真地出拳、踢脚。
武术操一结束,各就各位,大家开始游戏了。空竹队的同学们玩起了空竹,他们个个技艺高超,“登月弹射”、“高空揽月”、“海底捞月”……每个动作都是精彩频现。我最喜欢看“高空揽月”。只见他们用力把空竹往上一扔,急走几步,双臂绷直高举,就接住了空竹。如果几十个人一起玩“高空揽月”,就会看到各种颜色的空竹在空中飞舞,此起彼伏,就像众多的大彩蝶在纷飞,精彩极了。
嗯?那一摆一摆的衣襟和长辫是什么?那就是跳长绳的同学们了。他们一个接着一个连续不断地跳着,像一条龙舞动着从长绳底下穿过。
“啪-啪”,这是什么声音?这就是我们在跳竹竿舞呢。敲杆的同学迅速地开合着竹竿,其他同学就像小鹿一样灵巧地跳过竹竿。有的同学跳不过去,挡住了后面的同学,大家就善意地哄笑,搞得他的脸红得跟苹果一样了。
快乐的时间总是短暂的,“叮零零”,结束的音乐响起,我们依依不舍地离开了操场。坐在教室里上课,总有个别同学走神,脸上洋溢的微笑告诉大家,他的心还在操场上呢。
我喜欢大课间,也盼望着下一个大课间的到来!