快乐的大课间的作文
为适应新形势,培养新时期德、智、体、美、劳全面发展的新一代,让学生的身心健康得到更好的发展,栖霞区摄山星城小学开展了丰富多彩的大课间活动。
为了让各年级的孩子能融入到大课间活动中来,首先要有适合学生活动的好项目。为此,学校老师集思广益,搜集了许多的体育项目,并从中精选了一部分特别适合孩子活动的项目,如;踢毽子,滚铁环,甩陀螺,板球,跳长绳……
其次,针对学生不同年龄特点,学校按照各年级学生的兴趣和爱好,对应编排了相应的活动项目。如:一年级做游戏,二年级踢毽子,三年级滚铁环,四年级甩陀螺,五年级板球,六年级跳长绳。为了保证学生玩得好,玩得快乐,学校还特意定做了大量的活动器材,如板球拍,铁环等等。
有了这些充分的准备,学校的大课间活动这下可热闹了:这边的篮球场成了四年级小朋友的乐园——手中的陀螺鞭子甩得是噼啪作响,地上的陀螺转动如飞,偶尔还来了个空中穿越;那边大操场上跳绳的六年级同学一个接一个,绕8字跳长绳让人眼花缭乱;二年级小朋友虽说毽子踢得不怎么样,可那高兴劲和热乎劲就甭提了。