童年就像柠檬茶作文300字
望着楼下那一堆沙子,童年的时光就闪过脑前,那些玩耍、嬉戏的情景。
三年级时,我和表姐在家里没事干,突然我灵机一动,想出了一个馊主意。我们下楼玩沙子吧!我开心地说,姐姐答应了。我们全副武装,立刻行动。我们在沙堆旁做着充分的准备,一、二、三。起跑了,我们以飞人的速度杀向沙顶。我们站在沙顶上欢呼雀跃!我们拿着铲子在沙子城堡开辟了一条大象路。我负责大象的头,先用树枝画一个较圆的头,然后画两扇近似于贝壳的耳朵。长长的鼻子弯弯曲曲、活灵活现,最后还要挖两个吸水的孔。大象路修建成功,这真是栩栩如生,犹如一着大象在行走。
我们现在是女娲,要造城堡小人。我们先拿来一杯水,把部分沙子弄湿,然后抓起一把像捏橡皮泥一样,把沙子弄圆。我们做了许多个人大小不同,千奇百怪。要回家了,我和表姐狠下心,干脆利落地把城堡踩在脚下。
这种欢乐时间让我尝到了甜的味道,可我还在这徜徉不够,酸味就来了。
回家后,我被妈妈骂了一顿,说我玩得满身是沙。
童年就像一杯充满酸甜的柠檬茶,让我回味无穷!