第一次成功作文1200字
人生要经历许多个第一次。比如:第一次洗袜子、第一次扫地、第一次烧茶……而我的每个第一次都是快乐地结束的。给我成长增添了许多乐趣!下面,我来说说我的第一次吧。第一次烧菜那时侯我10岁,每次大人在烧菜的时候我也不禁想试一试。终于有一次,我可以大显身手了。凡事不可能一下子就会,要从简单的做起。“先煎个荷包蛋吧。”爸爸建议道。“好的。”我答应了。我先把鸡蛋在锅的边沿敲了一下。金灿灿的蛋黄和透明的蛋清流到锅里。“刺”的一声,事先倒好的油溅了起来。我吓得魂都没有了,跑出厨房,想打“退堂鼓”。爸爸说:“坚持到底就是胜利。”我只好再回到锅边,战战兢兢地翻滚鸡蛋。慢慢的,我不怕了;渐渐的,蛋也熟了。“差不多了。”爸爸说“哈,真的!”第一次煎蛋的我高兴地合不拢嘴。品尝着自己的劳动成果,别有一番滋味。第一次洗袜子也是10岁那年,我第一次洗了袜子。那时,老师总跟我们说:“是妈妈给了我们生命,我们要好好念书,将来报答妈妈。”我听了以后,受了启发,想:我能给妈妈做些什么呢?对了,我可以做我自己力所能及的事情,比如:洗袜子,好,就是洗袜子了。放学以后,我跑到家。洗完澡后,把脏袜子都拿到水槽里,浸湿、擦上肥皂。刚开始,我老是拿不住肥皂,滑滑的。后来,我干脆拿起袜子在肥皂上摩擦。嘿嘿,那时我很聪明吧!然后,拿起刷子一阵“扫射”,哈哈,袜子上的黑点没了。我把袜子冲洗干净就晒了起来。看着那袜子,我笑了。每个人都有第一次。我的第一次有成功,也有失败。不管成功与否,我还是很快乐!你呢?