黄河九曲第一湾作文
在牦牛的“哞哞声”中;在藏人的诵经声中;在经过千山万水的跋涉之后……我们一家终于来到了四川若尔盖大草原的黄河发源地——九曲黄河第一湾!
“九曲黄河第一湾”一共九个湾,因此得名“九曲”,而它又是黄河发源地,所以是“九曲黄河第一湾”。
首先到的第一站是一。二。三。四湾,这四湾紧密相连,一湾接着一湾,依偎着。密林与草原,静静的流淌着。又好像一条蜿蜒的长龙在小息。
牦牛“哞哞”地叫着,悠闲地吃着草。密林中时不时窜出一只野兔,把旅游的人耍的团团转。这里是那么的安宁,充满了祥和的气息!
翻过一座高山,越过丛林,我们来到了五。六。七。八湾,这几湾和刚才的几湾不同,从高处看,一座圆形的小密林被河水包围着,好似一块圆状的翡翠,那么晶亮,那么清澈。
第九湾是最具特色的一湾。从远处看。呈月牙形,是九个湾中最清澈的一个湾。在阳光的照耀下熠熠发光,好像一个金灿灿的大象牙。阳光是那么的柔和,但照在了河面上却又是那么刺眼!我索性拍张照,但河水上却像一面镜子一样,将光反射到照相机的镜片上,让我睁不开眼。波光粼粼的河水在慢慢的流淌着,叫人好不喜欢。放眼望去,那河水也越变越小,然后消失在眼际。
我静静地看着这河水,仿佛我的心,我的血也跟着它在慢慢地,缓缓地流动着,渐渐远去……