黄河九曲第一湾作文
去年暑假,我领略了九曲黄河第一弯的风光,感受到了她独特的魅力,陶醉在这如梦如幻的景色之中了。
汽车随着广袤草原的足迹奔驰,一条盘踞在草原的蛟龙映入眼帘——九曲黄河第一弯!我迫不急待地下车,向远处眺望。看啊!似一条轻柔透明的丝带,浮在这细密的草原上,曲折蜿蜒,没有尽头;涛涛的河水奔腾不息,如一条巨龙守护着这片土地。
此时,朝阳浮出了地平线,给天空抹上了魔力般的色彩,天空将太阳的光辉映照出来,金色成了主色调,无论哪里都是金色的:金色的天空、金色的云霞,这金色还不断地变幻着,交织着。或许它对云彩情有独钟。看那云彩,看那霞光,它们完美地融合在一起:滚滚的金云腾涌,似草原飞奔的骏马、似悠然自得的羊群在天空吃草、似美丽的蒙古包……九曲黄河第一弯的清晨真是变幻无穷,令人心醉!
我沿着栈道,登上观景台,换个角度来欣赏她。中午时分,天空已是一种纯净、不含一丝杂质的蓝,偶尔飘来几缕轻柔的云丝。草原上展现出它原本的鲜绿,绿得发亮、绿得清爽,星星点点的花朵把这的草原装点得更加迷人,成群的牛羊更为这无边的绿毯绣上了一道亮丽的风光。而她——九曲黄河第一弯,将这和谐的美景映在她的怀抱,犹如一条神奇的画卷,让人啧啧称奇!
六月的天气说变就变,天空换上了灰色的幕布,飘起了小雨,像是给九曲黄河第一弯蒙上了一层薄薄的面纱。天哪!这像玻璃般通透,如丝带般轻柔,似少女般妩媚的,是九曲黄河第一弯吗?这种美丽,是谁都无法比拟的!黄河之水,果真是自天上来啊!我对她的迷恋,已是忘乎一切……
噢,九曲黄河第一弯的美,是神秘的美,是能让灵魂憾动的美。她永远令我魂牵梦萦……