黄河九曲第一湾作文
远处有一条淡蓝色的缎带,其实它就是——黄河。
在我们的印象中,黄河是黄色的,但是黄河九曲第一湾的水竟然是淡蓝色的。黄河本来是冰山融化而形成的清冽的水源,流经黄土高原后,才变成了黄色。
无论眼前的黄河怎样在草地上转弯,最终都会一路向东流去的。
眼前的黄河弯弯曲曲的,中间虽然有小小的岛屿阻挡,河水还是奔流不息。这河水一去不复返,让我想起了《匆匆》这篇课文,时间一眨眼的功夫就跑了。在我眼前,时间好像是有形状的。仿佛眼前是一条时间长河,带走了我现在的一分一秒,可它也把未来的时间带给了我。
一个暑假两个月,仿佛一眨眼就过去了一大半,再过两个星期就要开学了。唉,时间过得也太快了吧!现在我只写完了语文作业和数学作业,英语作业只写了一半。我不是抱怨,而是突然懂得了时间的珍贵。
在有限的时间里,你只有干一些有意义的事,才会有所回报,如果你浪费了时间,时间也就不会给你留下什么。