黄河九曲第一湾作文
在一望无际的草原上,流淌着一条可爱而悠闲的白河。它好似一条银白色的丝带,镶嵌在大草原上。这儿就是我们阿坝州若尔盖有名的黄河九曲第一湾。它犹如一幅美丽动人的画卷,描绘着祖国的大好河山。去年暑假,我就亲眼目睹了这儿如诗如画的风景。
黄河第一湾的水不同于波澜壮阔的大海,它水平如镜,让你感觉不到它在流动,就像一位恬静的少女,甜甜地躺在草原上一样;黄河第一湾的水不同于清澈见底的喀纳斯湖,它的湖水是银白色的,真像一块银色的宝石闪烁着耀眼的光辉!
这儿水平如镜、似一块银宝石,再加上绿草相依、牛羊相伴和白色的帐篷,它们好似一个个蘑菇一般,散落在黄河两岸。让人感到像是走进了一幅如诗如画的仙境图。真是“落霞与鹜齐飞,秋水共长天一色”啊!