风和日丽的一天,爸爸带我去参观位于三亚市田独镇的龙虎园。
我来到大门,看见有鳄鱼和老虎的石雕,我惊奇地问爸爸:"为什么龙虎园有龙字,为什么又不雕刻龙的塑像呢?爸爸对我说:"龙虎园的龙字,主要是指鳄鱼,因为鳄鱼和龙是生活在同一个时代的。我们买了门票,进入园区内,可以闻到三角梅的清香,坐上电瓶车可真舒服,我们来到了鳄鱼游览区,讲解员说:"这种鳄鱼叫浅水鳄,它经过了训练胆子就变小了,忽然,我看见有一条鳄鱼,它看见我们来了,马上跑到水里。参观了鳄鱼之后,我们又个大蟒蛇照相。
我们接下来参观的是老虎,老虎的味道很臭,它们被关在一间很大的铁房子里,讲解员说:"这是孟加拉虎,如果在野外生存的老虎能活20年,人类饲养的老虎能活25年。这次参观龙虎园真有趣,使我懂得了鳄鱼和老虎的生活习性。