第一次炒菜400字小学生作文
那是在二年级的暑假,因为爸爸妈妈出去工作迟迟没有回来,所以我的肚子正不停地向我抗议。忽然一个念头从我脑中闪过:不如自己做吧。说干就干,我在冰箱拿出白菜、鸡蛋、鸡翅等材料。首先把白菜洗干净,然后开始切白菜,因为是第一次拿刀,所以心里感到非常害怕,一不小心切到了手,血不停地往外流,我疼得大哭了起来,可肚子不停地叫,我不得不止住了眼泪,心里还想起了爸爸说的失败乃是成功之母,我恢复了信心,继续切了起来。我把切好的白菜倒入锅中,顿时,“哗哗哗”的发出了巨大的声响,我马上盖上锅盖。过了一会儿,我把锅盖打开,白菜由嫩绿色变成了嫩青色,像草原中的小草,好看极了。我翻炒了几下,撒上盐,就做好了第一道菜。
因为有了第一道菜的经验,所以后面的几道菜很快就完成了。望着这些色香俱全、五颜六色的菜,我早已口水流下“三千尺”了,我立马吃了一口,令我回味无穷,因为这是我的劳动换来的结果,所以我吃得津津有味,别提有多开心。
这次活动不仅让我吃到了可口的菜,更让我懂得了世上无难事,只怕有心人这个道理。