夏天是个调皮的小孩,他悄无声息地跳进了夏天的池塘;钻进了太阳;在樱桃树上露出了笑脸;在桃树上冒出了大眼睛;在我的心里开出了一朵艳丽的花,夏天的草坪是我的乐园。
在一个宁静的夜晚我来到我的“乐园”,那是一个神奇的地方,那里有争奇斗艳开放的野油菜花,站到草坪的高处你便会看见一片金色的“海洋”。
那里有叽叽喳喳歌唱的鸟儿,只要你静心地听,就好像进了音乐学院一样,满是动听的歌。那里有浓浓的绿荫,大树上还结满了各种香甜的野果子,这是我玩耍的乐园。
夜晚我平躺在草坪上,看见天上许许多多的星星向我眨了眨眼睛,他们又好像无数根蜡烛,照亮了大地。他们又好像数不清的小调皮,围在月亮妈妈的身边听着她讲故事。我伸手想去抚摸星星,但又是那样遥远,真是远在天边近在眼前。
草坪上那些可爱的小虫,经常在草丛里捉迷藏,毛毛虫爬上了树梢,屎壳郎藏进了粪球,金龟子飞到了草尖上。这时我把草尖一压,再把手放开,金龟子就被我弹飞了,妈妈见了笑话我:“你欺负人家虫子干吗?它又没招惹你。”
我却笑了,给妈妈说:“因为好玩呀!”话音刚落我和妈妈都笑了,草坪是我欢笑的天地。
啊!夏天的草坪是我的乐园。