明月朗照在李白的故乡,梅花开放在王维的窗前,古人已经把家的意象描绘得淋漓尽致。我家的小区草坪也是非常热闹,让我们来看看吧。
在大片的草坪上,种植着很多矮矮的绿化植物。那些植物叶子上有一些亮晶晶的露珠。露珠晶莹剔透,像宝石一样闪闪发光,又像珍珠一样明亮。这些露珠慢慢地滑落,在叶尖上形成一个标准的水滴。“叮”的一声掉了下来,砸到一棵小草上。一棵草怎能承受这样的冲击呢?那草便随之颤抖了一下。这时,一只蝴蝶飞来了,落在了一朵娇艳欲滴的花朵上。蝴蝶在花中,宛若一名娇羞美丽的仙子。蝴蝶在花中翩翩起舞,体态优美,不知花朵和蝴蝶谁更美丽?蜜蜂在旁边的花朵上跳舞,像是给蝴蝶伴舞;蟋蟀在草丛里唱歌,那歌声可真好听。
此时,水里的小鱼也不闲着,一下又一下跳出水面,似乎不想错过这盛大的“演唱会”。水面的杨柳随风舞动着她那极长的、翠绿的头发,连路边追赶同伴的小猫也停下脚步来欣赏这盛大热闹的演唱会呢。天上的飞鸟似乎也慢了一些,好像很震惊。不知什么时候,那一轮明月已高高挂上了深邃的天空,它散发着银色的光芒,直逼我的双眼;它倾泻在大地上,把大地照得如同白昼。
我们小区的草坪热不热闹?