阳光下的草坪五年级作文
我们小区有一片草坪,上面长满了草,所有的草连在一起,就像绿色的海洋。
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小草变得很嫩,本来被雪压倒的草又钻出泥土,欣赏着美丽的大地。几只小虫子从虫茧里懒洋洋地蠕动着,爬出虫茧,看到新的世界。
夏天,如果你站在树下,就会看到利剑似的阳光穿过树梢,照射在地上,非常美丽。草地上还盛开着各种各样的花:向日葵、太阳花、喇叭花等,真像个美丽的大花园。
秋天,树叶黄了,掉下来了,在最后一刻,就像蝴蝶一样飘落下来,落到了地上。小朋友们有的捡起树叶,玩“树叶飞镖仗”:他们有的用绳子把树叶捆起来,趁人不注意时一扔;有的还以为是枯叶蝶,魂飞魄散的逃走呢!
冬天,雪花在空中飞舞,地上的雪又松又软。大人们在雪上说着各自的话;小朋友们有的用手接雪,有的把地上的雪捡来做成雪球玩雪仗的游戏,哈哈地弄得满嘴巴的雪、满背地雪,冰的得要命。
我们小区的草坪上一年四季都装着诱人的欢乐,你快来玩吧!