我家搬进了新小区,这里路面干净整洁,花坛里盛开着朵朵鲜花,路旁的小树笔直地站在那儿,像一个个穿着绿军装的军人正在站岗一样,最引人注目的是那一块碧绿的大草坪。它的草密密麻麻地交织在一起,我的脚踩上去感觉软绵绵的舒服极了,要是在夏夜我躺在它上面看美丽的星空,再向流星许个愿……啊!那该多美好呀!
暑假一到,一群小男孩立马就被这块草坪吸引了,他们每天傍晚都在这块草坪上踢足球。他们快乐的奔跑跳跃,摔倒了也不痛,因为这草是那么密那么厚,就像个大大的绿色软垫,他们在草坪上放心地练习着扑、铲、倒挂金钩等等绝技,谁也没有去在意,他们的每一脚都带出了泥,拔出了草。
后来其中的一个小男孩在上面练习时摔倒了,腿脚都擦破了还流出不少血来,他们这才发现草地已经变得这么稀疏,很多地方都露出了黄褐色的泥土,现在的草坪就像一个秃头老爷爷的头,一点也不美了。小男孩们也不来踢球了。
过了两天,那群小男孩竟然又出现在草坪上,不过这一次他们没再踢球,而是围在一起做着标牌,只见标牌上面写着:“芳草青青,足下留情”,“少一个脚印,多一份绿意”……
慢慢的,慢慢的这块光秃秃的草坪又变得碧绿而茂盛了,一天比一天美!