阳光下的草坪五年级作文
我家的小区不是很大,小区里有一个“大草原”。它把整个小区点缀得独一无二!就谈我家楼下的那块草坪吧。
春天,草坪地两旁长满了花,黄的赛金、粉的如霞、白的似雪……五颜六色,争芳斗艳,美丽极了。这也引来了许多男女老少,因此草坪上增添了许多欢乐。一阵阵微风吹来,花儿不禁开得越发娇美,好似要让全世界所有的人都知道它的存在;桃花打理着它的头发;梨花练习着它准备表演的舞蹈;杏花正唱着那动听的歌。听着听着,一只小蜜蜂扇动着它那轻盈的翅膀,不知不觉飞进了花丛中,几个眼尖的孩子一眼便看见了这位黑白相间的勤劳使者。一副充满生机勃勃的景象,真令人心旷神怡。
夏天,花儿基本都回家了。天气也十分闷热,许多人早已躲在树下乘凉,一棵棵翠绿高大的梧桐树挺立在路旁,树叶青翠欲滴,灿烂的阳光照在上面,是树叶闪动着那绿油油的光,远远望去,好似一块翡翠,走上去仔细地看,叶片上的纹路都看得清清楚楚,树根十分粗壮,整棵大树像一位不怕炎热的士兵,一心为我们乘凉。
秋天,草坪微微泛黄,但旁边的月牙湖似乎变蓝了,围绕我的小区,微风拂过,波浪一起一伏,美丽极了。
冬天,整个草坪都冬眠了,花儿和树叶也休息了,雪后的小区一片白茫茫,景色依然不失典雅。
这就是我家那独一无二的小区,有机会来做客哦!