我们校园的面积不很大,教学楼也不很高,但我们校园的草坪很大,很美。
小草长得茂盛了,覆盖了整个草坪,花儿挺直了腰杆,在微风中尽情舞蹈。小动物们到这儿来游玩了,瞧!蚂蚱、蚂蚁正欢乐地玩这呢,他们的叫声在校园里回荡,大树撑起了一顶大伞,给鸟儿乘凉,知了在树上唱着“知了,知了”,仿佛在唱夏天的赞歌。
校园里有两块草坪,在第一座教学楼的北面,有一块大草坪,无论是春夏,还是秋冬,这里都是一道靓丽的风景。当然,春天来临时最好,里面的小草返青,里面的花朵含苞待放,里面的树冒出鹅黄的新芽,抽出软软的枝条,为校园增添了无限生机。
草坪中央,有一个丹顶鹤的石像,西边还有一个梅花鹿的石像,在丹顶鹤两旁还有两块“会说话的石头”。他们把学校打扮得很有文化气息,也很有韵味。草坪前还屹立着一根笔直的旗杆,旗杆上悬挂着一面鲜艳的五星红旗。每个星期一的早晨,国歌响起的时候,五星红旗在这里冉冉升起,这时同学们都庄严地举起手,敬礼。另外,有两条小路在草坪里蜿蜒,小路两旁是一些挺拔的树,他们就像一个个威风凛凛的士兵在站岗。
一到课间休息时,我们就爱在草坪周围玩耍游戏,玩累了,看看草坪似乎就不累了。因为在我们眼里,我们校园的草坪太美了!