“太棒了!”周六上午,老妈大发慈悲,破天荒的允许我去公园玩,这可把我高兴得合不拢嘴。
到了公园,首先映入我眼帘的是翡翠般的草地。春回大地、万物复苏,公园的草地也变得碧绿一片,好似一块绿色的地毯。走近一看,小草们也纷纷好奇地探出头来,有的睡眼惺忪,不情愿的低着脑袋;有的好似顽皮的小孩,一会儿把头伸到这儿,一会儿把头伸到那儿;还有的小草,挺直了腰板,好似在跟太阳公公炫耀似的。离远点看,真像是绿色的一片“天”
此时,我仿佛就是一根小草,风一吹,我随着风翩翩起舞,和同伴们拥抱在一起,享受着阳光的淋浴,倾听着小鸟的叫声,我们手拉着手,兴高采烈地观摩这个世界,我们跑到舞台上,唱呀,跳呀……过了好一会儿才回过神来,原来是想象啊!
不止小草,其他虫子也开始烦躁不安起来,跳蛛在草地上跳来跳去,时不时还跳到我的脚上,把我吓得不轻。小飞虫抖抖湿湿的翅膀,在草地上飞到这儿又飞到那儿。
这时,毛毛虫开始享受起来,有的毛毛虫趴在小草上,啃着小草嫩嫩的叶子,时不时还翻个肚皮伸个懒腰,那叫一个享受。还有的毛毛虫趴在小草底下,这可把小草压弯了腰,我看你是不让小草学会下腰,你誓不罢休啊!还有的在小草之间玩起了跑酷,虽然跑得很慢,但是却挺过了重重“难关”。
不知不觉,一上午的时间就过去了,我也要回家了,太阳好似舍不得我,散发出来的光芒更亮了,小草随风摇动,仿佛在跟我说再见。