我们美丽的校园里有我最喜欢的草坪。
校园的草坪的草和随处都可以看见的草可不一样。校园的草坪的草整整齐齐的,就像挺立在土地上的小卫士。野草就像一团团乱乱的头发,给人一种杂乱的感觉。但是,同样是草,当然有相同的特点。草是绿色之兵,以欣欣向荣的形象展现在我们眼前。
说起草,稚嫩和坚强这两个词就在我的脑海中浮现出来。校园的草坪,一片的绿色,一片的生机。小草而一个个坚强的生存着,无论是严寒酷暑,还是风吹雨打,小草儿都能顽强的生存下来。伸手去拔草,只能得到草上的叶,而小草的根却深深的扎在土地里,很难拔出。校园的草坪,生长着一群外表稚嫩却内地坚强的小草。
花随着季节而凋谢开发,树叶随着季节而变黄成落叶,那小草呢?春天,校园的草坪开始钻出一棵棵小草,享受着晨露的沐浴,。慢慢长大。刚开始,春天的小草是一个个带着稚气的小孩,嫩嫩的小草让人喜爱。步入夏天,小草开始变的坚强,长高。现在,小草就像大树一样,努力扎根,虽然一棵小草的力量微不足道,但是,一片小草的力量却可以让这些小生命们顽强的生存着。如今,小草还是那么的绿,绿得迷人,绿得舒服。
四季在转变,小草在转变。从一个个还充满稚气的小孩成长为一个个坚强的卫士。同样,还步入小学大门不久的我们,不知什么时候,六年已经过去了。小草在变,我们对校园的爱不变。
我们爱校园的草坪,更爱我们美丽的校园。