阳光下的草坪五年级作文
我们的学校座落在风景如画的漳江之滨。校园里有高大的教学楼,宽阔的操场,庄严的旗台……最引人注目的还是嵌着激情四射的塑胶跑道的草坪。
在我们美丽的校园左侧,有一片长方形的草坪,草坪上绿草茵茵。在草坪的北面中央屹立着我们学校的校雕,正方形的底座托着一只展翅欲飞的雏鹰。这不正像校园里的我们吗?是的,今天的学习就是为了明天的飞翔!草坪的东边是两个沙坑和两排双杠,供同学们运动。草坪的中间有一条环形的红色塑胶跑道,犹如一条腰带系在草坪柔美的身姿上。远远望去,红绿相间,充满活力。草坪的四周种着绿油油的小树,它们像忠诚的士兵守卫着塑胶跑道。
早晨,当我们披着朝阳走进校门,可以看见沉睡了一夜的草坪苏醒了,正沐浴在朝阳的柔光中,叶子上的露珠犹如珍珠晶莹透亮,美丽极了,可爱极了。
中午,强烈的阳光直射草坪,小草低下了头,不敢直视金灿灿的太阳。小树也被照得不敢有丝毫的摆动。一切仿佛都摒住了呼吸,安静极了。
下午,草坪就成了同学们释放活力的乐园。上体育课时,同学们在这里练习跳远、跑步。放学时,同学们在这里嬉戏、打滚,欢乐的笑声不时地飘出校园。也时常有几位热爱运动的的老师在这里跑步,好不热闹!
傍晚,夕阳的余晖洒在这宁静的草坪上,那抹橘黄色更增添了校园的诗情画意……
啊,我爱美丽的新校园,更爱这绿意盎然的草坪!