公园的草坪,一些人闲散地聚在一起,旷亮的天空中飘着许多形形色色的图案,和纯洁的云朵互相挑逗。
远处,有个三口之家,站在那儿,小男孩儿胖乎乎的左手紧紧握着线轱辘,转出一根线,迈开小短腿,向前跑了几步,把风筝一抛,赶紧开始摇线轴,接着就又开始倒退,眼看着风筝越飞越高,像可爱的蝴蝶一样飘飘然的,他脸蛋上那粉嫩嫩的小酒窝也越陷越深旁边的爸爸轻轻地把手搭在妈妈的肩头,对视一眼,瞧瞧天上那红黄相间的风筝,再看看快乐的孩子,幸福的笑了。
这边是一对兄妹,小女孩儿两只手托着蝴蝶的翅膀,短又平整的刘海下,那双水灵灵的大眼睛眯缝着,微笑着看看他的哥哥,再看看怀中的风筝,红边的蝴蝶展开满是鲜花的翅膀,瞪大了眼睛,好奇地打量着这个世界。哥哥也没闲着,一边摇动线轱辘,一边向后跑,还不忘回头指着他对面的小伙伴唠叨上几句:用力用力,我叫你抛你就抛啊!注意注意注意!千万别小伙伴皱着眉头,不耐烦地回应着:哎呀,好了好了,知道了,知道了,别这么婆婆妈妈的。一边把有几丝古典范儿的猫头鹰风筝高举过头顶,准备用力一抛,把它送上蓝天。
天上的风筝:金鱼、蛇、老鹰数都数不清,高低方圆,五彩缤纷,千姿百态,好似天上的游乐园。
整片草坪甚至整个公园,都传遍了笑声,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。