我们家楼下有一块草坪地,以前长满了碧绿的小草,好像是一条碧玉般的毛茸茸的地毯,可是现在这些小草都变成土黄的了,好似沙漠一般,小草弟弟难过的对小树苗说。
对了,你知道吗?以前的我可美丽了。春天时人们常常来我这做下,每天我都会轻轻地抚摸着人们。他们在我的怀抱里晒晒太阳,打打闹闹,有人还在谈心呢!那时我可高兴了!小草弟弟正说道。可惜好景不长,因为有私家车在我身上摆放着。
从那时起我变了。汽车的车轮,让我出现了伤疤——就是车轮的印迹。
一天、一周、一个月车轮印迹不断增多,碧绿的小草不断减少,裸露的土地不断扩大······这是多么可惜的事情呀!
我想让邻居们和我们一起把门前的草坪,栽上树木,补上草皮阻止汽车停放,我们决定一个月每人都要值一棵树,长期坚持下去草坪会变成绿树成阴的小树林了,挂些鸟巢让小鸟拥有住所,让我们的春天鸟语花香,夏天有我们也能去乘凉呢!
我很想告诉大家:“让我们拥有碧蓝的天空,翠绿的小草和树木的美好家园,需要我们共同呵护!”