美丽的春天给学校带来了一片绿油油的草坪。
我看见那片草坪,一下就被吸引住了,便向那走去。一棵棵小草宛如一个个绿色的小芽挺立在土壤上。
同学们在草坪旁奔跑着,惹来了一阵凉爽的清风。吹得小草弯下了腰,仿佛是在向我鞠躬,就像个彬彬有礼的绅士。那同学一不小心就踩着了可爱的小草儿,小草儿一下子就扁了,惹人怜爱。于是,我冲着他的背影喊道:“这位同学,你下次小心点儿,不要再踩小草了!”虽然,我猜他应该没有听到,但我觉得只要自己尽力做过就好了。
不一会儿,就下起了一场蒙蒙细雨。我赶忙躲进教学楼。见雨水吹打在小绿芽上,它们好像要避雨一样,东扭扭西歪歪的,可爱的很!可小草仿佛是感觉到了雨水的清爽,便不再躲避,在雨水中畅快地洗澡。洗掉了它们身上的尘土,每一棵都闪耀着珍珠般的光芒。让我不禁伸出手,接下那温和的雨水。
直到上课铃声响了,我才恋恋不舍地跑回教室。边跑边回头,发现被那位同学踩倒的小草这时已经挺直了腰板,重新站了起来。果然是“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”啊!
春天的草坪十分可爱,让人流连忘返。