恰似雨七年级优秀作文
末夏初秋,晚风丝丝清凉,怀揣着泥土的芬芳铺面袭来,抹不去人身上一寸寸的温热。视线被夜色分割,浓浓的水汽泛着滚滚的天雷自天而降,无尽花香,被雨品尝,贪婪地舔舐着人间的美好。不过是唬人的本事,小小的雨斑驳了行人的衣衫,留下晕染的痕迹,仿佛明眸半掩的闷骚少年泼墨一撒艺术气息。
牛毛小雨飘飘呼呼,惹人忧,在凉风中摇曳着醉人的角度,迷幻人远离纸醉金迷,红灯柳绿的憔悴生活,上了瘾。喧嚣过后,空气中闷得窒息,脑海中隐约一艘船沉入海底,少女闭上了白皙的眼眸,豆大的雨点呼之欲出,游走在天边岌岌可危。
顷刻,雨水滂沱,泥瓦屋边坐在马扎上,如注的雨水顺着屋顶的瓦槽饱满活力地用力落下。空中一瞬间的晶莹,折射出彩虹,溅起一谭清泓映入眼底。滴答滴答滴咚滴咚滴溜滴遛,善变的雨声演绎着绝版的美丽。瞳孔边缘,雨从万尺高空陷入尘埃,卑劣了骨,深深投入大地,像情窦初开的少女一无所顾地奔向心中的铜雀楼,里面住着日思夜想的信念。
灯火阑珊,伴着潮气的人家静谧如此时,远方是深蓝的夜空,黑夜抛弃了繁星银河,闪着点点微光。雨打湿了村庄、城市,追忆着盛大的一生,缓缓收手,淡去了气势,稀稀拉拉的如人抽泣,呜咽着喉咙涌上一阵腥甜;又如美人眼角的泪,夹杂着胭脂的香气,点点滴滴地在人间留下最后的印记。
恰似孤独人生,普普通通地落地生根,弱小得在诺大的世界里寻不见踪迹,渐渐对世界望眼欲穿,奋不顾身地奔向梦想,怀抱捧花盛装出席自己辉煌的人生,拼命展尽青春的魅力,摇摆的身姿在万花筒中被复制,然而青春的糖衣褪去,天空洗尽铅华,一切回归,无力改变不了世界的任一处角落,珊珊落泪,惺惺告别,挥挥衣袖迈入了土,落叶归根。
原来,留下来过的痕迹,足够了。
雨淡淡地来,悄无声息地去,带不走一切,留下了美妙的仲夏之夜,仿佛一人成了迷。