这一年,生活上依旧是平平淡淡,没有什么大起大落,我很乐意这样的生活,一家人平平安安,健健康康就是最大的幸福。从事业上来说,我被县教育局评为语文学科带头人、最具魅力教师、优秀教师,在县教育局举行的读报征文比赛中,我所写的《缘分
自豪 感恩》被评为一等奖,在学习张伟践行焦裕禄精神微故事评选中,我写的《为孩子撑起爱的天空》被评为二等奖。这些名誉的获得,都是我平时努力的的结果。
这一年,我仍是醉心于阅读和写作,我读得非教育类书籍有《林清玄散文集》林清玄清欢三卷《心美,一切皆美》《情深,万象皆深》《》《史铁生精品集》,史铁生的《我和地坛》毕淑敏的《我很重要》,龙应台的《野火集》,《周国平散文集》周国平的《妞妞》,以及王小波的作品等。教育类书籍有闫学的《跟苏霍姆林斯基学做班主任》,李镇西的《做最好的教师》,叶开的《对抗语文》(我把这本书列为了教育书籍),《人民教育》等,总过加起来有20多本书。这些书都是我从书店和网上购买的。
感谢这些书,带给我的快乐和思考。
这一年,我在濮阳日报教育周刊发表文章四篇,分别是《我的教育生涯》《有这样一所村小》《乘上阅读的快车道》《过年的味道》。所教学生成绩平均排列全乡第一名。
这一年,我制定了自己的四年工作规划,相信以后的日子会更加丰富多彩。
这一年,在家庭和事业之外的生活里,我遇见了《涛声》,遇见了一群志同道合的文友们,心里满是对生活的幸福和知足,所有的一切烦恼都让它烟消云散,细细品味生活,多想些快乐的事,知足者常乐。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,新的一年,我期待着美好……