我学习中的伙伴作文
它蓬勃的绿,不可抑止的牵动了我的心。只因太喜欢它,就选择了它。我毫不犹豫的把它带回家。小心翼翼的把它放在卧室,像关爱有生命的婴儿一样悉心照料,给它浇水、剪枝。文竹像懂我的心思,没有辜负我对它付出,它更加枝繁叶茂、郁郁葱葱、生机盎然。
文竹四季常绿,不像玫瑰那样绚丽多姿,也不像月季那样娇艳惹人。而是以它的绿色的美,给人一种清雅、温柔、文静的感觉。刚浇水后的文竹更是好看,晶莹的水珠含在茂盛的绿叶中,阳光一照,像撒满无数的闪光珍珠。微风吹来,文竹轻拂绢袖,悄悄地婆娑起舞。面对这么美丽动人的文竹,我不由的灵感上来。很想赞美一下这一颗文竹。
它那几根柔柳的翠茎,
几片纤柔的绿叶。
经不起风雨,
更经不起采摘。
生来虽不是大红大紫,
命中注定要安详淡泊,
就连几朵小小的白花,
也只在叶间悄悄地绽放。
好像纵有满腹的心事,
想向我轻轻地诉说,
我愿附耳倾听它心中的秘密。
我喜爱文竹,它是我学习中的伙伴。在学习中它时刻提醒我、引导我、激励我,使我在学习中不断进步。在人生的道路上,不会迷失方向,走人生的正道。