圣诞节,其实我们班早几天就开始了行动。虽然,这不是我国的节日,但是孩子们的心早已被大街小巷各种圣诞树、圣诞老人吸引了。不时地下课问我,老师圣诞节圣诞老人会送我礼物么?哈哈,孩子毕竟是孩子,于是,我们就做了圣诞节手抄报。还别说,孩子们画的是真漂亮,把教室也装扮的圣诞节味十足。 今天下午,我们第三节课共同庆祝圣诞,满足孩子们的心愿。教室的讲台上,摆满了孩子们带来的平安果,这哪里是平安果呀,是52个孩子们浓浓的心意。第三节上课了,黑板上大大的圣诞树惹人忍不住多看几眼;手提袋子,装满礼物的圣诞老人更是让人猜想连篇。我们一起了解了圣诞节的来历,平安夜的缘由。孩子们是个个兴奋极了。 接着,我们的故事妈妈——李煜辉的妈妈,被请到了教室,本是有事的妈妈听我一说给孩子们讲故事,二话没说,就推掉了一切事情。我很是感谢。这是我班第一次请故事妈妈进课堂。当我向大家介绍过故事妈妈以后,孩子们的欢呼声惹得故事妈妈也幸福的笑了,灿烂的笑容停留在每个人的脸上。故事妈妈先是向孩子们拉家常,你们喜欢故事妈妈么?喜欢一四班么?喜欢礼物么?孩子们是一个个争先恐后的回答着。恨不得让故事妈妈一下子记住自己。接着,故事妈妈为我们讲了绘本故事《圣诞雪人》。圣诞妈妈绘声绘色的讲着,孩子们静心的听着。