听吧,他从厨房跑到客厅,又从客厅跑回厨房,嘴里不停地念叨着:“啍,活着没意思,我想死!”没创意,不就是想让人跟他玩呗。瞧吧,他在地板上蹭来蹭去,为一张普通的照片笑得死去活来。有毛病!问吧,对英语书上的内容他简直一问三不知,反而把话题转移到航母上。驴头不对马嘴!
他两岁时,将锤子重重地砸在我的身上,我痛得哇哇大哭,被家人笑话;他四岁时,在床上乱蹦乱跳,还把玩具扔了一床,末了,我挨了一顿训;六岁时的他更嚣张,竟讽刺我爸爸挣钱没他爸爸多,说我们家穷,以此挖苦我。我对他一直心生厌恶。
可现在,我改变了看法。我看到了一个喜爱数学的他;一个崇尚科学的他;一个充满好奇心的他。
他很喜欢数学,每天都会出一大堆怪模怪样的数学题来考我。尽管他才上三年级,但对倍数、鸡兔同笼问题等已经了如指掌。有时他出的题还会把我蒙在云里雾里,但一听他的讲解,顿时会有种想去死的感觉。他说这些题都是平时他在杂志上看的,他觉得很有意思。唉,比我这个将要上六年级的姐姐强多了,我一直对这类题头昏脑胀。他的语文和英语依旧很烂,惨不忍睹,但数学的水平实在让我佩服。看来我这个姐姐也得加油喽!
他对科学有着浓厚的兴趣,这么小就知道爱因斯坦、哥白尼等人物。一天,我正在为他介绍藏族医学,当我讲到:“藏医早在3000年前就可以根据手掌准确判断一个人得了什么疾病时…“他打断了我的话,“那有什么了不起,哈维发明的人体血液循环一直延续至今…”接踵而至的说就是一大堆让我晕头转向的医学,我像听天书一样“嗯嗯”地胡乱应付着,他好像发现我有些心不在焉,冷不防地问了一个问题,我哪知道怎么回答呀,只好借故上厕所,溜了出去。晚上,一家人看电视,新闻频道出现了一幅航母的两面,他叫嚷着要看一看。随着播音员一句句话语的吐出,他目不转睛地盯着电视,眼睛瞪地有鸡蛋大小。我坐在一旁快睡着了,他突然猛地拍了我一下,我吓了一跳。他却指着电视说,快看呀!我打起精神一看,不就是个航母嘛,有什么大惊小怪的。但弟弟对科学的热爱确实让我自愧不如。
由于爱科学,所以也总会冒出一些乱七八糟的问题。人为什么不会飞?为什么会有海啸?如果不回答,他会不停地问:“为什么呀?到底为什么?”无奈我只好搬来了救兵—科普书。他可是一头扎进书堆里,一本书至少翻了三遍。
时间快得真快,转眼间弟弟就要回他家了。临走时,他把英语书留下了,却带走所有的科普书。弟弟,明年姐姐还会用科普书招待你,要记得回来哟!