一次尴尬又快乐的经历六年级作文
一天我和妈妈去儿童医院检查身体。坐在车上时上来了一位看起来六七十岁的老奶奶,满头银丝,布满了皱纹,颤巍巍的走上来,站在离我不远的地方。
看着老奶奶吃力地站着,我很想让个座,可不知怎么了,却不敢了——这么多的人,凭什么让我一人让?但看着老奶奶吃力地站着,我轻轻松松的坐着,又觉地似乎满车的人都盯着我,仿拂说:“你让那么大年纪的老婆婆站着,自己忧闲地坐着,心里踏实吗?”于是心里又矛盾了。
我悄悄地对妈妈说:“妈,我想给那位奶奶让个座。”“那,就让啊。”妈妈微笑着说,“怎么了?”“我不敢,怎么办呢?”“有什么不敢的,没关系的。”我在心里矛盾了一番,下定了决心——让!
我站起来,低声对那位老奶奶说:“奶奶您坐吧。”老奶奶一边对我慈祥地笑着,一边颤颤巍巍地走过来,亲切地对我说:“谢谢你啊,小朋友。”奶奶坐下了,前面的一位大爷笑着说:“这孩子真懂事,一定是个家教好,学习好的好孩子呀。”这正在听的老奶奶也笑呵呵地说:“好学校教出来的学生就是不一样啊。”
现在我的心里就像打翻了五味瓶似的,甜不甜,苦不苦的——甜,是因为别人夸我棒;苦,是因为我很少给老人或小孩让过座。真是酸甜苦辣交织啊。
不知不觉中,又到了一站,有人下车。老奶奶起身亲切地对我说:“小朋友,现在有空位了,你坐下吧。”还一边抚摸我的头说:“真是个好孩子啊!”一时我竟不知如何是好了,多多少少总有些尴尬吧——带着浅浅的凝固了的笑坐下了,也不知说什么好了。大爷又开始说了,什么家教好啊,懂事啊,“让”我特尴尬。到了车站,逃似的下了车。
这天真够“尴尬又快乐”的,但我希望通过努力只让快乐相伴,没有尴尬的机会!