这一天,我计划到爷爷家,准备找爷爷给我讲故事。我兴高采烈的来到爷爷家,当看到爷爷没有在院子,就悄悄地走到堂屋,推开爷爷的卧室,看到爷爷正在床上睡觉呢。此时又不能叫醒爷爷,我想没有爷爷给我讲故事,心里有些不自在。我瞧了瞧爷爷的眼睛,心里想:“爷爷要是有一副眼镜那该多好啊!”
既然爷爷没有眼镜,那我就帮爷爷画上吧。说干就干,我拿起笔来,在爷爷的眼睛上轻轻地画了两个圆圈作为镜框,又添上了两条镜腿。此时,我觉得这两个圆圈不够圆,本想拿布擦一擦,然后重画,这样又怕爷爷会醒。想想觉得还是为爷爷的眼镜修饰一下比较“安全”吧,不一会儿就完全画好了。
我仔细看看为爷爷准备的眼镜,忍不住的哈哈大笑起来,这时爷爷被我的笑声惊醒了。爷爷说:“你为什么笑爷爷呢”?我说:“没什么,没什么,快回我家吃饭吧”。
走在回家的路上,路上的人看了爷爷就哈哈大笑,爷爷不知道别人为什么笑,爷爷也跟着哈哈大笑。回到家中爸爸看到爷爷的脸也哈哈大笑,在家玩耍的妹妹看见爷爷,一边大笑一边告诉爷爷说:“爷爷,你脸上有眼镜啦!”
在吃饭的时候,我想起今天的这件事情,我还忍不住大笑,笑得米粒都窜到到了鼻子里。
至今,每当我把这件事讲给我的伙伴们听,他们听了都哈哈大笑。