满腹心事从何寄作文900字
我的心事是来自各方面:学习。可以说,学习是占我的生活的三分之二,所以我的大部分心事来自于学习,现在将近期末考试,学习压力越来越大了,每天都赶着背书,背书中的重点知识。做试卷啊,复习啊!有时,我会感到很烦躁,因为被压得很死,下午的作业不断增多,晚上一般都是十点,十一点多睡觉。有时,我感到很烦躁时,我就会调节自己的消极情绪,这才会让自己放松心情,才能把作业做得更好。在自己感到学习压力很大时,我就会采用减压的方法,把自己的压力写在一张纸上,一一列出来,这样就会感觉好一点。
青春期里,难免和同学会有一些代沟。有一次,一位同学在我背后骂我,我也不知道是因为什么,也许是因为她怎么讨厌我,可她骂得很重,心里很压郁,也很伤心。那天晚上,我也是拿出一张,在上面画啊画啊,来发泄我的不解与愤怒。在生活中,生活的压力可是说是来自与父母。父母对我们的期望越高,压力就会越大,父母有时对我们的要求也是很高,很严,有时候父母不理解我们时,我也不知道该如何跟他们解释。在自己的心情变得很糟,因为自己没有考好,我就会先把我的反思写好,再想想该如何面对父母的评价,再把错题纠正,压力也许来自于自己,自己心如果没有压力,就应该没有压力了。
满腹心事从何寄,心若有思,就说出来,自己的心事没有人能倾诉,那就倾诉给自己听!