2016年小学生中秋节作文400字
每个人都看见过月亮,中秋的月亮更圆更亲切,像一个可爱的小娃娃。
看完央视新闻联播,全家人走出家门赏月。今晚的月亮多明亮啊!市民广场一片欢呼。圆圆的,圆圆的月亮的脸,像极了我可爱的小妹妹。月亮看见很多人看她,像小娃娃一样害羞地把身子慢慢地藏到云妈妈身后。云妈妈看见了,说:“不要害羞,你出去玩一下吧,还有好多小朋友在望着你等着你。”月亮娃娃经过云妈妈的再三劝说,终于一点一点地从云妈妈身后探出头来,露出欢喜的笑脸,那么天真,那么可爱。我们又欢呼起来!谁知,在我们的欢呼声中,月亮娃娃又害羞了,半边脸儿露出来,半边脸儿又隐藏在云妈妈身后。
我焦急地望啊望,盼啊盼……过了很久很久,已是深夜十点半了,奇怪的是月亮还像娃娃一样害羞,躲在云妈妈身后不肯出来呢!
又过了一会儿,微风吹来,云妈妈向北移了移身子。终于,月亮娃娃勇敢地望着我们,完全露出了她那胖乎乎、圆都都、笑眯眯的脸蛋儿。月亮娃娃散步在深蓝深蓝的夜空,给赏月的人们带来了光明、憧憬、欢乐……
今天是八月十五号,一年一度的中秋节终于来了。
今天一大清早,爸爸妈妈还有我就一起到超市买菜,月饼等食物。
下午爸爸妈妈都在厨房里忙着杀鸡,杀鱼,切肉,切菜,忙的真是不亦乐乎。
晚上,爸爸妈妈做饭时脸上都洋溢着欢笑,动作比以前利索多了。不一会儿,丰盛的晚餐就做好了。爷爷望着丰盛的晚餐高兴极了。我们大家很快就吃完了晚饭。做好了准备,等待月亮的出现。
月亮隐隐约约的出现了。我门洗过手,开始欣赏月亮。
月亮慢慢的,越来越大,越来越圆,越来越亮,发出胶结的月光,洒落在我们大家身上,似乎给我们大家披上了银纱,漂亮极了。妈妈看了看圆圆的月亮,说:“你们看这中秋节的月亮是多么圆啊!多么亮啊!多么大啊!多么美丽啊!让我们在欣赏月亮的同时共同品尝美味的月饼吧!
我们一家人一边谈笑风声,一边欣赏月亮,一边品尝月饼,高兴极了。
在这欢乐的笑声中,我们度过了一年一度的中秋节。
下午一放学,我和爸爸妈妈就一起去泉州钟伯伯的公司,这里要搞一场活动——中秋博饼。
到了公司大院,里面摆了有30桌酒席,每桌旁都摆满了博饼的礼物,有沐浴露、洗衣液、茶叶、茶具、没等多久,宴席开始了,看到可口的饭菜,我狼吞虎咽地吃起来。“啊,真好吃!”我叫道。等上第三道菜时,服务员就把博饼用的碗和骰子拿了过来,大家都想得到礼物,激动得都站了起来。
我第个一摇,什么礼物也没有,好失望。大家一个接一个地摇起来,又轮到我了,我一摇,嘿!我摇到了一个小小的旅行日用套装。大家得到了礼物都会鼓掌,没有呢?摇摇头,叹叹气。爸爸妈妈也得到了很多礼物,袋子都装不下了。最后还剩下三个大奖还没有得主,我幻想得到对堂,可以得到一张500元的购物卡。又该我摇了,一位叔叔说:“状元是你的!”我手一松,骰子撒下去了,妈妈一看:“1、2、3、4、5、6,对堂!”我使劲揉了揉自己的耳朵,以为听错了,叔叔马上把卡给我,真开心,太激动了!
虽然没有得到状元,但我依然很开心,伍佰元是一个不小的数目,它是我得到的最大的一笔钱,我要妈妈把卡换成钱存着,以后一定有用!
今晚的收获真不小,呵呵!