请把我埋得浅一点优秀读后感
这个故事讲的是几十年前日本军国主义入侵其他国家的事。侵略者把一对母女抓进集中营里,一天妈妈被抓去活埋了。小女孩就问别人:妈妈到哪里去了?别人不忍心对她说实话,就骗她说妈妈去找你爸爸了。小女孩相信了,不再想妈妈了。但是,小女孩既没有等到爸爸,也在没有看到妈妈。她也被活埋了。在活埋之前,小女孩请求筷子手把她埋得浅一点,好让妈妈来了及时发现她。。。。。。    我泪流满面,泪水是献给这样一个天真的小女孩的。我痛恨无比,侵略者为了自己的利益不顾别人的死活。小女孩的天真和对未来的无限希望,与侵略者的残暴和对未来的无情摧残形成了鲜明的对比。妈妈和小女孩的无助和日本侵略者的嚣张,让更多有良知的人们,对和平的无限向往,对反和平的无限憎恨。
我想,我所处的世界是美好的,和平的。我应该好好学习,争取把我们的祖国建设得更加强大!
这就是我所想到的。