1941年12月7日8点,珍珠港的美军与往常一样,在附近巡逻。突然,上百架飞机出现在珍珠港上空并对珍珠港进行了狂轰滥炸,美国大兵四处逃跑;直到8点15分时,美国才动用防空设备和少数飞机进行还击。日军从8点轰炸到10点,轰炸了两个小时,使美国太平洋舰队伤亡惨重,阵亡4000多名美国大兵;而日军仅仅伤亡不到60名飞行员。大部分人都认为,日本国内传的很广,但是却很少有人提起此事,为什么呢?因为日本本想轰炸的是美国的一些重要船舰,而在轰炸时,却没有一辆停在珍珠港里,所以轰炸的只是一些无足轻重的船舰。
历史书让我了解到了许多历史知识,也让我更喜爱历史了!