《冒险小虎队》读后感
因为我喜欢看侦探书,所以在寒假里看了一本《冒险小虎队》的书。小虎队的成员分别叫:路克、碧吉和帕特里克,他们要解开一个个神奇的谜团。可是谜团到底如何解开呢?这就是我想告诉你们的一个秘密,功能解密卡,每本书里都有这样的一张卡片,它有三种功能:一是超级解密卡,只要你把它放在书上的灰色区域内,你就会发现原本光秃秃的地方竟然显现出神奇的文字;二是密信解读卡,可以用来解读密信,只要把卡上的箭头对准密信上的箭头就能读懂了;三是搜索格子卡,可以用来搜索你要找的东西,把搜索格子卡置在插图上,使左下方和右上方的小孔对准插图上作记号用的两个小黑点,你会很快发现要寻找的目标出现在哪个区域里。
其中我最爱看《寻找秘密入口》,讲的是三只小虎发现了一幅蝴蝶图,上面画了三样东西,分别是方向指标、桥和大螺钉。他们看到方向指标是往西南方向去的,于是他们就往西南方向走去。走到尽头的时候有一座桥,他们就走过去,想到蝴蝶图上有一个大螺钉,看到地上有一个大螺钉捡起来。发现里面有东西,想把它拿出来,可是拧不开。这时路克拿出一把小刀在螺钉头上刮,掉出了一根小小的金属棒。
这本书让我知道,我们做事要勇敢不能碰到哪一件困难的事就放弃,做事要认真果断,婆婆妈妈的话必然会要吃亏的呢!
《冒险小虎队》读后感6
周六,我终于看完了《冒险小虎队》的最后一章。合上书,眼前仿佛出现了一个又一个惊险的情景情节,冒险小虎队中的那三位机智勇敢的初中生,他们的欢声笑语在我的脑海里回荡。
《冒险小虎队》这本书主要讲了,小虎队成员:碧吉、路卡斯(路克)、帕特里克,这三个在生活中遇到的种种冒险故事。
合上书,我陷入了沉思:冒险小虎队在午夜看见“幽灵飞机”时,为什么丝毫没有胆怯,反而勇敢地去追它呢?(因为凡是在午夜看到“幽灵飞机”的人,第二天就会大祸临头。)为什么小虎队在看见维京海盗的“死亡恐吓信”时却没有惧怕,反而继续住在旅馆中?这一切的疑问都被小虎队他们的话解开了:“小虎,小虎,绝不马虎!小虎,小虎,生龙活虎!小虎,小虎,永不放弃!”
这个故事使我想起了我看过的动画片《名侦探柯南》。在有一集中,柯南和他的同学灰原哀被困在一个漆黑的木屋里。柯南他不惧怕黑暗,拿起身边的一根木条,用最古老的方法——钻木取火,把火点燃了。柯南把火放到灰原哀面前,使她不会感到害怕,而他便拿出木条,一个劲在门上敲。经过柯南坚持不懈的努力,门外正急切寻找着柯南的小兰姐姐听见了敲门声,便跑到门口,用空手道把门给踢开了。
不论是面对困难毫不胆怯的冒险小虎队,还是面对黑暗从不害怕的柯南,他们都是因为他们永不放弃的精神,才能躲过危险,所以我们要向他们学习,这样在面对危险时,才不会害怕。