《冒险小虎队》读后感
我喜欢看一本书——《冒险小虎队》。
小虎队里的主人公碧吉、路克、帕特里克勇敢无比,面对白衣骑士的“恐吓”时,反而更加的增加他们的好奇心。在《遗忘的土牢》里,他们勇敢的找出谜底,在《巫婆沼泽》的时候,他们冲破重重难关,解开了这个谜底……
三个小孩子为什么可以破案屡屡成功?讲究的就是两个字——团结!碧吉坚毅,路克机智,帕特里克很强壮。坚、智、勇,谁能想到,这三个极为普通的字合起来居然是一种强大的力量,碧吉、路克、帕特里克就靠着这种力量,挫败了一个个阴谋,战胜了一个个困难,消灭了一个个敌人!
“小虎小虎,绝不马虎,小虎小虎,生龙活虎!”多么响亮的口号啊!这都是以团结而响亮的。
很多人说,看了《冒险小虎队》这本书,晚上会惊吓地睡不着。可是我却不以为然,反而觉得里面的情节惊心动魄。难道碧吉、路克、帕特里克他们锲而不舍、勇于探究的精神不值得我们学习吗?
倒是在生活中,有些人遇到挫折,精神就萎靡不振。如,成绩下降了,被老板骂了……就觉得人生对他不公平,就发脾气,让不知情的人觉得莫名其妙.
我在一本书里看到一段这样的话:“人生像一条河,它的流动本身就说明它的不平静。在流动的过程中,受到几枚石子的打击,它只是大度地笑笑,泛起几朵水花,绕几个漩涡,又流向了远方。人生其实更像一座钟,总是在受打击之时,才释放出自己美丽的声音,一声比一声悦耳,一声比一声从容。”这时,我想:任何的挫折只不过是河水在流动中遇到的一颗小石子,一座钟受到的一次小小的撞击。既然已经发生了,而且已经无可挽回了,可不笑对挫折呢?