突然,下课了,这铃声仿佛是在催我快点去给老师背课文。“哦,对了,我21课还没背呢!”我自言自语道。于是我拿出语文书跑向了语文老师的办公室。
呀!背书还得排队呢!我一边等一边背着21课。风烟俱净,天山共色。这时候,风如一些玩累的孩子,安静的蜷伏在两岸叶子上,比梦还要缠绵的尘烟,也被午睡的风收拾得干干净净。青山一身翠绿,比天空更纯净,那些落花的往事,已随春天埋进了记忆的河床。天静,山空,这个夏日的午后,时光似乎已经停憩。
一叶小舟,是阳光的鳞片,在江面上任意漂浮,或东或西,或左或右,没有什么,束缚它自由的方向。内心的河流啊,随思绪一路颠簸,趟过了黑暗的腹地。
从富阳到桐庐,一百余里水路,目光所及的江南,被温柔的流水一一抚摸,奇峭的山峰是大地闪电般的长剑,披着阳光的金缕衣,守卫在季节的入口,水透明地奔跑在岁月逶迤的唇齿间,送走和迎来一个个明明灭灭的日子。山奇,水异,天下独此,可以收起所有花儿的言语。
青碧如玉的江水是那位浣纱女子的眼睛吗?让每一个爱慕的少年,在梦境里游过你青青的发际,即使是千里之外,依然可以看到心底的纯洁!那些流浪的鱼儿,现在终于可以找个理由安静地游走在爱的边缘,生命的潮水,迷失在青春的期盼里,只有那些细小的卵石,如手指上的钻戒,铺垫在河底,闪着幸福的光华,在一些惊羡的目光中,清晰可数。忽然我深醉在大自然中时我被语言唤醒,这时已到我给老师背诵了。