《小猪唏哩呼噜》读后感
我读了《小猪唏哩呼噜》这本书,知道了小猪唏哩呼噜是个又顽皮又懂事的好孩子。其中在“大老虎劫路”的这一段故事中,让我知道了小猪的机智、勇敢。
小猪走夜路时,为了给自己壮胆,他知道大狼先生厉害,所以就自言自语的和大狼先生对起话来,而且还提到了大狼先生的那只枪,最后吓跑了大老虎。
记得有一天晚上,爸爸领我一起爬山回家,刚进山中,我心里非常害怕,接着就听见草垛里有一些声音,我还以为是一只老虎,忽然有一个东西从里面蹿了出来,把我吓了一大跳,我仔细一看,原来是一只小猫。爸爸怕我再害怕,就给我找了一根又粗又长的木棍子,于是我拉着爸爸的手,拿着木棍子小心翼翼地往前走,终于来到了大路边,原来一直紧张的心这才放松下来。
我以后也要学小猪唏哩呼噜那样,机智、勇敢。