《小猪唏哩呼噜》读后感
《小猪唏哩呼噜》系列读后感 最近我听了一个《小猪唏哩呼噜》的故事,作者是孙幼军。故事是这样的,有一只小猪是猪爸爸和猪妈妈生的第十二个猪宝宝,猪爸猪妈就按着排行叫这个猪宝宝“小十二”。后来因为小十二吃饭特别香而且声音特别响,据说整个村子都能听见他吃饭的声音。猪爸猪妈商量之后改名字叫“唏哩呼噜”。 一天晚上猪爸白天干活太累了,大门还没有锁上就躺在地上睡着了。这时候大狼来了看见猪爸猪妈一家睡的好香,就想叼起猪爸就走可是太重,最后大狼挑了一只不大不小正合适能叼走的小猪,这个就是小猪唏哩呼噜。小猪被大狼叼着走的路上并没有害怕,而是镇静地和大狼说话,用自己勇敢,胆大细心和智慧把大狼吓跑,使自己得救。 在这个小故事里使我知道了做事要认真,不要像猪爸那样。还要向小猪唏哩呼噜学习他的勇敢活泼,胆大细心。