《北风的背后》读后感
今天我读完了《北风的背后》。
故事的主人公是一个贫穷的小男孩——小钻石。一天晚上,凛冽的北风吹开了小钻石的窗户。北风是一个黑头发的高大女郎,她还能变成任何东西。在那些恶人眼里,北风是凶恶的怪物。她与小钻石成为了朋友,带他去各地旅行,最远甚至到达了“北风的背后”。那是一个美好的地方,只有善良、爱与纯真。从那里回来后,小钻石用自己的勇敢与善良改变了许多人……
故事中,扫街女孩南妮、瘸子吉姆和天天喝酒的醉鬼马车夫,都受到了他的帮助。他像一颗小太阳,照亮并改变了周围的人。
小钻石还有一种品质——他把所有人都看作朋友。他说:“所有带给我快乐的人,都是我的朋友”。而任何人都能带给他快乐,所以所有人都是他的朋友。这是最珍贵的友情!
故事中最令我感动的地方,是在醉鬼马车夫殴打妻子、儿子时,小钻石挺身而出,使醉鬼马车夫明白了自己的错误,从此他们也成为了朋友。
小钻石的生活是残酷的,但只要有一颗像他一样的心灵,就能让生活变得美好。他从不觉得生活残酷。因为所有丑陋的东西都能转化成美好。
如果有一天,你拥有了小钻石的美好品质和一颗纯洁的心,用自己的美好品质改变他人,你就到达了“北风的背后”。