《北风的背后》读后感
《北风的背后》一书中的主人公小钻石是一个普通的男孩,他是一个贫穷的马车夫的孩子,但他更是一个品格高尚的孩子。
小钻石的内心充满了爱。在他跟着北风去旅行时,看见一名叫南妮的孩子在天很晚的情形下还在打扫大街,他就立刻跳下北风的背去帮助南妮。在小钻石去过北风的背后回家之后一年多,在父亲生病的时候帮助父亲赶马车,代替父亲赚钱补贴家用。就在那时他遇见了雷德蒙先生,从他那里得知雷德蒙先生在捐助儿童医院,于是小钻石毫不犹豫地把自己用来买糖的钱捐了出去。后来他还说服他的爸爸收留了无家可归的南妮和提姆。
小钻石也十分善良。当别人用各种语言、动作去羞辱他、嘲笑他时,他总是能够用宽容的心态面对那些人,从不生气、恼火。他还用天真的言语成功地规劝酒鬼马车夫不再喝酒,对自己的孩子好一些、关心一些。他经常用各种在旁人听来十分荒唐可笑的话语来安抚婴儿,但是这些话语却明显地透露出小钻石的天真可爱与善良。他还把友谊播撒到了每个人的心中,他认识的人都成了他的朋友。
我想:只有内心充满了爱并且十分善良的人才能被称为“上帝的孩子”。
在现实生活中一些有爱心的人,在帮助有困难的人,人与人之间充满了温暖。我希望人人都献出一点爱,让世界变得更美好!