《作文里的奇案》读后感
当我看到这本书的时候,心想作文里会有奇案呢?我带着好奇心读完啦这本书。事情开始于一堂作文课,男孩埃尔万班上的法语老师,给大家布置啦一份特殊的作业,要求全班25个同学在早上9点至10点之间,散布到小镇的各个角落,去仔细观察和体会回来后写下自己的所见所想。谁料就在这个时间段,一向和平的小镇居然发生啦一起谋杀案!更出乎所有人意料的是,这25篇作文最终让25个同学都化身为侦探!这最普通的学生作业里,每个人都暗藏着蛛丝马迹。
在最初谢作文的时候,这25个学生谁会想到自己的一篇作文,有一天会对破案有帮助呢。达莱纳老师也没想到,她布置的一次观察写作任务,会对谋杀案提供破案的证据。让25个学生变成啦25个小侦探。
这本书给啦我很大的启发,让我知道写作文就是要,多观察周围发生的一系列事情,仔细观察、多多思考是写好作文的基础,也许会有意想不到的事情发生。