《大脸猫的神奇电话机》读后感
假期我读了一本故事书,叫大脸猫的神器电话机,里面有一个小故事,叫大脸猫和小雨人,里面讲述了蓝皮鼠开着巧克力吉普车沿着小路往前开。穿过树林,前面是一片绿色的草地。有三个个子很小很小的小女孩,她们手里都拿了一把小伞,漂亮的小伞带着她们飞了起来。等她们慢慢落地,一只瘸腿狐狸从草里冲出来,扑向小仙女三个小仙女吓得惊慌失措,四散逃开。蓝皮鼠马上开着吉普车像狐狸冲去,狐狸吓得跑开了,但小仙女们不见了中影。蓝皮鼠下了吉普车,他好像踩到了一个东西,是一把小红伞,是小仙女丢下的。
蓝皮鼠发现发现了小红伞有下雨的功能,他用小红伞帮助了山羊伯伯,把池塘里的水填满,还帮助了兔子大婶浇干枯的蔬菜园。
后来他知道了小仙女没有神器的小红伞,就会慢慢衰老的,然后蓝皮鼠把小红伞还给了小仙女,小仙女又变得年轻漂亮了。
读完这个故事,让我明白了无论遇到什么事情都不要贪心,要像蓝皮鼠一样善良。