《佛心》读后感
“佛心”即慈善之心,对一切生命的关爱之心,《佛心》读后感350字。文章中叶子的这些言行看似幼稚可笑,其实却让一些人在一笑之余又找回了已经缺是的“佛心”,读后感《《佛心》读后感350字》。人类关爱一切生命,其实就是在保护人类自己的家园。
文章中那年幼的叶子虽然还十分的小,但是她却有了一颗“佛心”,有了一颗对世间所有生物的关爱之心。当她看到那些昆虫究竟是怎样“殉难”时,她都快要哭了出来,可想而知,她当时的心是多么疼痛。上山时,叶子并没有看见自己的身体比蚯蚓大就去踩它,叶子有着一颗虔敬的心,许多人通过了她那明亮的眼睛,看到了尘世间最真的温情和最美的怜爱。尽管她没有做什么很了不起的事,只是在为动物解除它们那噩运。
佛,把一颗大慈大悲的心安放在了一个小小的胸膛里面,让她带动那些原本冷漠麻木的心生动的飞翔。让愚钝的人终于明了,在这个物质的世界上,并非只有“达到”才算的上真正的达到。