《执行力》读后感
执行力就是把想法变成行动,用行动得到结果的能力。个人执行力的强弱取决于两个要素:一是个人能力,二是工作态度,能力是基础,态度是关键。
读了这本书后,我感受到要提升个人执行力,一方面要通过学习和实践锻炼来增强自身素质,学习永无止境,向书本学、向身边的领导和同事学,学知识、学做人、学工作方法。今年是园区出形象之年,蒸蒸日上的工程建设需要我们具备一定的专业知识,在一些地方协调方面还需要增强一定的处置技巧,能很好做到这一点,说明个人的执行力就有所提升。
另外一方面,也是重要的一方面,即工作态度。工作态度要好,一是要爱岗敬业,只有爱岗才可能发自内心去干好本职工作;二是主动自觉。对自己每天具体干哪些工作没有数,不催不动,催催就动,那什么也干不成好。不能有“这不是我分内的事”思想来逃避工作。一个人承担的责任越多,证明他价值越大,这不是压力,而是一种快乐和幸福。
总之,提升个人执行力不是一朝一夕的事,但只要按“严、实、快、新”四个字的要求去做,就一定会取得成功!