《执行力》读后感
上周,公司给我们提供了一个很好的学习机会,使我们对“执行力”有个深刻的认识。我印象最深的就是“自动自发”,“执行力的源泉来自于爱!”还有“每一个没有目标的成功者必定是执行力超强的!”
身为员工,执行力是我们的第一要素,我们要充分发挥执行力,才能给企业带来成就。成功者都是以结果为导向,而执行力恰恰就是结果。所以我觉得,成功者的必备因素就是执行力!
张老师的课生动富有幽默感,通过很多案例讲了执行力的精髓,特别是那个说话结巴的人卖书的案例,听起来像是个笑话,可竟然是真实存在于我们生活的事情,谁都想不到一个口吃的人经常是全国的销售冠军!我想他的成功就是依赖于执行力的力量。他具备了执行力的心态和执行力的特点。很多的案例都是围绕着执行力来阐述。
现在自我反省下,我的执行力如何?
执行力的心态:“感恩来自于尊重”、“自信、相信”、“长远、付出、服从”感恩我做到了,长远我也有目标,付出一直都有,服从是我的工作原则,我相信身边的人,但相信不代表自信,而我还欠缺了一些自信。一点点分析,不自信就是因为我还没有成就,所以我要加强执行力,让我的工作有所成果,建立我的自信心。
执行力的特点:
⑴自动自发⑵注重细节⑶坚韧执着⑷敢于负责⑸为人诚信⑹善于思考⑺乐于学习⑻目标要明确⑼工作投入⑽乐观、豁达⑾团队精神⑿结果导向
执行力的特点比较多,最重要的就是最后一条“结果导向”,“结果导向”就是注重结果而不注重过程,可我的做事方式不仅仅注重结果,我也很重视过程,因为我感觉做财务人员,你花一个小时能做成的事就不要花两个小时来完成!过程其实可以简化的。
对于我的执行力不足的最大的阻碍就是其中的“感情用事”,来胜业之前,我是一个非常注重感情的人,就是典型的感性思维。通过这半个多月的学习和提升,我开始慢慢的改变心态,向着自己的目标前进。我热爱这个职业,我几乎把所以的精力投入到我的工作中去,每天的总结和流程都是晚上在办公室加班完成,我想上班时间我能多学点东西,晚上刚好反思一天的所学所懂,给自己的知识梳理一下,还节约了白天的学习时间。以后的工作中,我不会再把我的个人感情色彩搀和到工作中来,公私分明。与企业一同成长壮大!