大自然的读后感
大自然的奥秘真奇妙,文中《大自然的启示》讲述从前德国林务官上任后把森林灌木砍伐,杂草清除,没想到后来给森林所有树木带来了干枯灾害。
原来林务官想不到大自然中万物都是互相联系,才能保持大自然的生态平衡。枯枝落叶腐烂后可作肥料增强土壤肥力。矮树是小动物栖息场地,灌木和杂草多,侧小动物和鸟类自然多,好多动物和虫类是以食树叶、嫩枝为生,而鸟类侧以昆虫为生。
然而,林务官砍伐树木清除杂草侧鸟儿飞走,害虫侧大量繁殖,它们没有了天敌所以更加逞凶渐渐把树林给毁掉了。
大自然的奥秘是无穷无尽的,所以我以后更加要好好学习掌握更丰富的知识。