《窃读记》读后感
这学期的第一课给我留下了深刻的印象。这节课的主题是《窃读记》,主要讲的是一个小女孩放学后赶去书店看书,直到书店的日光灯亮了才依依不舍的回家。有时候为了不引起书店老板的注意,她会粘在一个成年人的身后,仿佛他是自己的小姐姐或者小女儿,反映出当时旧社会的贫穷和困苦。
“记住,你是吃着读书长大的!”这句话很好。吃是指人身体需要的营养;读书是指精神成长。人的精神可以控制身体。只有不断从书本中吸收和获取知识,才能取得更大的成功。
你看,现在哪个作家不多读书,你看,高尔基,林海英,叶圣陶这么多作家,哪个没读过书?我们语文老师告诉我们:“同学们,你们要多读书,好好读书,好好读书,从书中学习知识,做一个读书人。”但是我们总是左耳进右耳出,完全不听老师的劝告。现在好了,让我们班的作文水平持续了一整年!
嘿!说到读书,我真的很惭愧!去年我爸给了我一张借书证,让我多看书。第一天只借了一本书,只看了十页就看不下去了,还了。后来越看越少。后来我爸逼我看的。直到现在,我才发现,书里有很多乐趣。到目前为止,我的作文水平逐渐提高,从原来的中等水平,成为班里作文最好的明星之一。我要感谢你的阅读!
《窃读记》里的小姑娘爱读书,渴望知识,这是我们无法体会的。一句话:爱读书!