王子与贫儿读后感
都说:“书籍是人类进步的阶梯”,那么今天我想强烈推荐《王子与贫儿》这本书,希望他能够带给大家更多的启迪。
这本书的作者是美国的马克·吐温,他的代表作有《汤姆索亚历险记》《坏了哈德莱堡的人》,他出生在1835年11月30日,地点是美国密苏里州佛罗里达的乡村,他是小说家,演说家还是一个大作家。一看作者出生日期,就知道书的历史,居然流传如此久,所以这本书一定很好看的。
故事发生在伦敦,王子与乞丐同一天出生,不可思议的是,他们长相一样,王子叫爱德华,乞丐叫汤姆,他们在一次偶然的机会,成了朋友,玩起了游戏,爱德华提出互换自己衣服的游戏,可是忘记换回来,爱德华因为和汤姆长相一样,手下没认出,把王子爱德华赶了出去,从此身份互换了。王子流浪街头看遍了自己定下的残忍法律,还好有个好心人亨顿守护她,一起陪他。汤姆也好好的做王子,爱德华,为了不让老百姓受到自己定下的残忍法律,终于回宫,汤姆成了王子的朋友,一直住在王宫里。一路护着爱德华的亨顿成了公爵。法律也变得不是那么残忍。
如果说:“书籍是全世界的营养品。”那么大家听了我讲的这个故事后,一定吸取到了精华吧!这本书值得每个人慢慢品尝其中的曲折离奇的故事,使人百看不厌。