《第七朵鲁冰花》读后感
读书不仅可以陶冶人的情操,还可以增加人的阅历。书是人类生活中不可缺少的一位好朋友,读书也是我们生活中不可缺少的一件事情。读书不仅能提高我们的写作能力,还能让我们明白很多做人的道理。今年我有幸阅读了鲁冰老师的一本书——《鲁冰花园第七朵鲁冰花》。
《第七朵鲁冰花》是鲁冰花园系列中的短篇儿童文学作品,里面讲述了许多有趣的童话故事,其中留给我印象最深的是《蜘蛛开店》这个故事。《蜘蛛开店》讲的是蜘蛛想转业,开了一家编织店,价格便宜,但却因为种种特殊的顾客而造成自己付出的劳动和收益相差很大,结果转业失败,始终一事无成。
这个故事让我明白了一个道理:盲目的改变自己是不对的,盲目改变,没有计划,结果是不可能成功的,最终还是要放弃改变,还得重新做回自己,这种改变有什么意义呢?诚然,改变不是不可以,但是盲目改变不可取。改变需要有计划、有打算、有准备,俗话说得好:“不要打无准备之仗”。即使改变也要有自己的主见,不能盲目追求。
做原原本本的自己,做最好的自己,不是不要改变,而是要实事求是地去改变,要有计划地改变——这才是属于我们自己的人生。让我们活出最好的自己,努力做最好的自己吧!