《蓝鲸的眼睛》读后感
读了《蓝鲸的眼睛》,我十分感动。故事讲述了一只神奇的蓝鲸,它是大海中的巨龙,是大海的灵魂。它从来不作恶,自己只吃海面上闪闪烁烁的星星。它非常爱自己的眼睛,它孜孜不倦地调理它的眼睛。用海水滋润洗刷眼睛,让眼睛常常沐浴在橙色的月光、银色的星光里。无论哪个盲人,只要得到它的眼睛就可以得到光明。有一个年轻人,为了帮助一个失明的小姑娘,夺去了蓝鲸的一只眼睛,小姑娘得到了光明。但小姑娘感受到了蓝鲸失去眼睛的痛苦,她宁愿生活在黑暗中,也要把眼睛还给蓝鲸。小姑娘的无私感动了蓝鲸,它毅然把珍贵的眼睛留给了小姑娘!而那个年轻人也认识到了自己的错误,心甘情愿地为自己的行为接受惩罚。
我想,我们应该像小姑娘一样的无私,因为她把眼睛还给了蓝鲸;我们应该像蓝鲸一样的善良,因为它帮渔民摆脱鲨鱼的追赶并且把自己的眼睛赠送给小姑娘;我们也应该像年轻人一样具有勇气,因为他能够勇敢地承担自己的错误。