鲁滨逊漂流记读后感
你能想像一个人在一座荒岛上生活了二十八年吗?没错,这个人就是鲁滨逊。今天,我怀着激动的心情读完了《鲁滨逊漂流记》这本书,我觉得他太不可思议了!
这本书是英国作家丹尼尔。笛福写的。讲述了生活在中产阶级家庭里的鲁滨逊,非常喜欢航海事业,从小就梦想着当一名水手。在父母的极力反对下,舍弃了舒适的生活,私自离家出海航行。后来,在一次暴风雨中鲁滨逊被巨大的海浪冲到了一个荒无人烟的小岛上。但是他却没有绝望,没有放弃,从沉船上运来了枪械和工具,凭借自己的顽强和智慧,开凿山洞,建造房屋,种植庄稼,为自己在岛上的生活一步步努力着。他碰到了无数困难,亲眼见识了吃人的野人,还救下了一个土人,给他取名“星期五”。他在岛上生活了28年,最后用自己的智慧,帮助一名船长制服叛变的水手,乘船返回了国家。
读完以后,我被他那不畏艰辛和永不放弃的精神的深深打劫了。在遇到困难,遇到挫折的时候,决不能像前两天在南水北调桥上跳河的那个年轻人一样,要像鲁滨逊那样,学会坚强,勇敢地面对,努力克服困难,始终用一种积极乐观的心态,去面对困难。只有这样,我们才永远都是胜利者!