鲁滨逊漂流记读后感
我看了一本叫《鲁宾逊漂流记》的一本书,里面讲了一个叫鲁滨逊的人,他非常喜欢航海,但是,再一次航海的时候,鲁滨逊不幸流落到了一个荒岛上,在这个荒岛上,他奋力生存,建造了一个躲避野兽,遮风日晒的房子,他抓了几只羊关在了自己的羊圈里,之后,他见到了一袋粮食,已经被老鼠咬过了,但是,他种下以后,却奇迹般地长出了粮食,几年后,他终于吃到了自己种下的粮食。
几年后,他在这个岛上发现了人类的脚印,他害怕这个荒岛上有野人存在,几年后,他终于发现了一群野人,他们的一个同类向鲁滨逊房子这里跑了过来,鲁滨逊准备救这个野人,于是,他杀死了追逃跑的野人的两个野人。
之后,他给这个野人取了一个名字,叫做“星期五”,于是在之后的日子里,他开始教养星期五,他教星期五说话,让他改掉吃人肉的习惯,于是,他又扩建了几个羊圈。之后,星期五在一个早晨叫醒了鲁滨逊,鲁滨逊一看外面停着了一条船,船上的船长被抓了,于是,他上船了之后,救了船长,然后船长答应让他上船回到英国。
这就是《鲁宾逊漂流记》的大概的故事,你们也来看看吧。