《正能量》读后感
正能量是赋予在人身上的神奇力量,它并不神秘,且能够由自我掌控。使用正能量并获得成功的人不计其数,比如苏格拉底、亚里斯多德,比如比尔。盖茨、巴菲特、乔布斯等等。作为生活在这个世界的凡人,我们在观察这个世界的同时,却常常忘记了自我的能量。其实,我们此刻生活的世界,是被正能量支配着。每一个人都具有能量场,人的一生就是一个耗能过程,如果不人为地加以调控,人的能量场就只会减弱而不会增强。所以,我们要被正能量支配。因为仅有这样,才能使自我代表光明与向上和一切完美的力量。所以,我们成长的过程就是发现自我能量所在的过程,而成功,就是充分挖掘自身能量的结果。也就是说,你拥有怎样的能量,就有怎样的命运。当你感觉很好时,你生命磁场的力量会创造出一面盾牌,没有任何负面能量能够穿透。所以,我们要了解自身的能量,并且学会引导这股能量。
从事教育工作以来,异常是来到第二实验中学以后,每一天都在与学生打交道,一张张小脸,一本本作业占据了我所有的工作时间。这样日复一日、紧张忙碌的工作,曾一度消退了我的工作活力,然而,当我停下工作,环顾四周,却发现办公室的同事们都在不辞疲惫、默默无闻地工作。看着眼前的一切,内心也多了几分豁然和坚定。是他们正在用自我的行动,向我传递着踏实、勤奋的“正能量”。就是这个默默无闻、求实敬业的团体,培养出了我勤奋踏实的工作态度和坚韧沉静的
性格,也培养出了我对教育事业由衷的热爱。中国有个成语叫“耳濡目染”,长期与这样一群品质优秀、作风正直的人为伴,我也必须会浑身充满正能量。
诚如《正能量》书中所述:生命中很多时候、很多事情,非不能也,乃不为也。一齐来吧,唤醒我们体内的“正能量”。