终于等到开学的这一天,又可以见到朝思暮想的老师和同学了。从放假以来破天荒的没睡懒觉,早早地醒了,又早早地起了床,不用爸爸喊妈妈催,倒是我催他们:“快点啦,快点啦,我要上学呀!”
来到学校,我以为自己来得早的,却还有比我更早的。我坐到自己的座位上,和周围同学热火朝天地聊天,一起分享假期的快乐。男生说起放鞭炮的事情,都很兴奋,好像是上过战场打过仗的英雄。女生也个个神采飞扬,也不知叽叽喳喳在说什么?我侧耳倾听,她们在谈压岁钱的事情……
过了一会,班主任老师来了,让我们到阶梯教室去搬书。我看到了语文老师,她正在埋头分书。说实话,如果不是语文老师喊我,我差点认不出来。以前,她的发型是短直发,现在穿了新衣服,又换了新的发型。啊,真新鲜靓丽。
我们的兴奋劲儿还没有过去,就开始正式上课了。第一节是春季安全卫生课,班主任老师跟我们讲了许多关于安全、卫生、环境保护、防止生病等方面的知识,虽然这些都是老生常谈,但大家似乎都听得很认真。