《光辉的历程》这本书写了很多的内容,主要体现在建国六十周年里以及改革开放三十年以来祖国所发生的巨大变化。本书利用了许多的纪实故事,描写了我国从过去的一穷二白,到现在跨世纪的飞跃。以一个工农业国防科技体育强国的地位,矗立在东方。
历史告诉我们在过去落后就要挨打的道理,在先辈们的辛勤血汗换取下,我们不但拥有了原子弹、氢弹、中子弹还拥有了自己的运载火箭以及神舟系列宇宙飞船。我们现在不但是联合国的常任理事国,而且还为世界的和平派发了维和部队。
20xx年我们成功的举办了29届奥林匹克运动会,我国的体育健儿在赛场上所取得的成绩,令世界震惊,雷到了所有的体育大国。这些成果与我国的国力富强分不开的。
这本书的阅读让我深深地懂得了,要想让我国更加富强,我们就必须要刻苦读书。