“五一”快到了,我也读完了《绿野仙踪》这本书。
这本书讲的是一个叫多萝茜小女孩在一次暴风中为了救自己的小狗托托来不及躲起来而被风吹走了,在离开家人路程中,多萝茜认识了三个朋友,他们分别是:胆小如鼠的狮子,在田野里帮人们赶麻雀的稻草人以及勇敢的铁皮人。他们在一起经历了很多事情,最后,四个小伙伴凭着他们的勇敢和智慧,战胜了恶女巫,并分别得到了他们想要的东西:胆小的狮子得到了自己的胆量,铁皮人得到了一颗善良的心,稻草人得到了大脑,多萝茜和托托也最终被甘林达送回了自己的家……
这个故事可能是一场梦,但作者却把这些不会动不会说话的稻草人和铁皮人写得活灵活现,引人入胜。《绿野仙踪》还被称为美国的《西游记》呢。
看完这个故事,我想:只要你敢做的梦,并且付诸努力,都会实现!