“书中自有黄金屋”、“读万卷书,下笔如有神”。在暑假中我读了很多书,其中我印象最深的是《狼王梦》。
在《狼王梦》中母狼紫岚为了培养狼王不惜一切代价,可是最后还是没有培养出狼王。最后,母狼紫岚为了就自己女儿产下的第一个狼崽,和老鹰搏斗了三天三夜,最后和老鹰一起从天上坠落于地,结束了自己的生命。
世界上也有千千万万个父母和母狼紫岚一样,不惜一切代价,就是死也要培养出一只狼王。而现代社会的妈妈呢?她们也像紫岚一样,愿意不惜一切代价去培养自己的孩子成为“学霸”。
如今,在我们现代这个社会,身边到处都是像母狼紫岚一样的妈妈。比如,我的妈妈,她每天都认真监督我的学习,而且无论多晚都还进行学习签字。在她的监督之下,我每天就相当于生活在她的眼皮底下,哪怕搞任何小动作、耍什么小聪明都不行。妈妈即使有时生病了,可她还应支撑着身体帮我检查作业。有一次生病她终于坚持不住了,只能卧床调养,可她还是像往常一样不会忘记我的作业。
那次我深深地被感动了,我感受到了许许多多的妈妈也像紫岚一样,深深地爱着自己的孩子。她们希望孩子将来能过好的生活,所以她们就会孩子特别用心地培养,希望孩子能学习到更多的本领,能跟得上社会发展。她们为孩子的学习付出了太多太多,她们宁愿自己挨饿也让孩子吃到最好的大餐,她们宁愿自己穿旧衣服,也给孩子买漂亮的衣服,她们在生活上省吃俭用,也要给孩子报最贵的培训班,她们任劳任怨、无私奉献着。