《秘密花园》读后感
今日,我读了一本名叫《秘密花园》的书,是美国的伯奈特写的。
其中,我感受最深的是第二十七章《在花园里》。文章讲的是自闭的玛丽和自疑的柯林的故事,他们在花园的“领导”下变得活泼开朗起来,可是,就在他们现得高兴的时候,柯林的爸出现了。他爸爸带着柯林和玛丽过幸福的生活。
读了这本书后,使我感到了欢乐是人生之本,人如果失去了欢乐,就如行尸走肉一般。没有欢乐,也就没有了成功的喜悦,没有了失败的泪水,没有了失去后的珍惜,没有了一切感情。花园是在欢乐中诞生,在杯具中尘封,又是在欢乐中开启,这是一个多么戏剧性的转变呀!这整个过程就像一个童话一样,故事中的一个女人,她自从自我的丈夫死后,她把丈夫的一切遗物都扔了,企图忘掉他,可是她的儿子长得很像她丈夫,所以她就把她的儿子送给了别人,然后她就自我关在家里想自我委屈的事,一想她就生气,一想她就生气,最终把自我给气死了。
读完《秘密花园》后,我懂得了:让自我欢乐起来!我虽然无法改变整个世界,但我至少能够改变自我。从此刻开始,我要改掉自我的坏毛病,让自我欢乐起来。