《购买上帝的男孩》读后感
读了《购买上帝的男孩》这篇文章之后,我的心汹涌澎湃,久久不能平静……
《购买上帝的男孩》讲述了一个叫安迪的男孩,为了治好生病的叔叔,按医生的话四处寻找“上帝”。当在安迪走进第29家商店时,他找到了“上帝”。买回“上帝”后不久,一直由世界上顶尖医学专家组成的小组来医院医好了安迪的叔叔。安迪叔叔还不用付钱!!时奇迹降临了吗?!不!是那位卖“上帝”的老人,也就是亿万富翁,被安迪的爱所感动!
爱,是奇迹的母亲!!
有一位男人出了车祸,成了植物人,他妻子不离不弃,无微不至地照顾了他整整二十年!二十年啊!!那是多长的时间?!二十年后的一天,成为植物人的男人对妻子艰难地喊出一句话:“老婆,我爱你!!”……这是奇迹降临,啊?这是幸运女神的顾眷吗?不!都不是!这是爱!是爱感化了他!
这样的事例还多着呢!就拿我的好朋友雨婷来说吧。
雨婷有个怪邻居,每天早上坐在自家门口,用冷漠的目光看着过路人,雨婷每天微笑这向那个怪邻居打招呼。开始,我认为雨婷异想天开,那样的人还要他对你微笑打招呼?可是雨婷坚持不懈,每天依旧对怪邻居微笑打招呼,终于,那怪邻居也微笑着跟雨婷打招呼,雨婷跟我说:“他笑起来很好看呢”……这是爱感化了他!
……
奇迹的母亲——是爱!
我们要用爱,创造更多奇迹!