《购买上帝的男孩》读后感
上帝可以购买吗?很多人都会这么问?是的,上帝根本不能够购买,真正的上帝,是人们的爱心!
一个男孩捏着一美元硬币,沿街一家一家地询问:“请问您这儿有上帝卖吗?”店主要么说没有,要么嫌他捣乱。天快黑时,第二十九家商店的老板热情地招待了男孩,老板是个六十多岁的老头。男孩把自己的身世告诉了老头男孩的父母很早就去世了,男孩是他是叔叔扶养大的,前不久他叔叔从脚手架上摔下来至今昏迷不醒医生说只有上帝可以救他老头的眼圈也湿润了,从货架上拿了瓶"上帝之吻"牌的饲料给男孩几天后,老头请了一个世界顶尖医疗小组来到医院为男孩子的叔叔治好了病,而且医疗费老头全付了男孩和他叔叔想去感谢老头时,老头却出国旅游了后来老头给男孩的叔叔写来一封信,信中写道:“真正的上帝,是人们的爱心!”
是啊,所谓的真正上帝,是人们的爱心啊!爱不是恩赐,平等、真诚,才显得珍贵;爱也不是索取,相互、无私、才更具力量。
大家听过《爱的奉献》吗?爱是人类最美丽的语言,爱是正大无私的奉献。
我们都在爱心中孕育生长,再把爱的芬芳播散到四方我们要在爱心中大声地歌唱,再把爱的幸福带进每个人的身上爱会带给我们无限温暖,也会带给我们快乐和健康。
一个微笑,一声问候,给人一次小小的帮助,送人一句谆谆的赠言,能救一条生命,能塑一个灵魂,能灿烂一方蓝天。
让我们都能拥有真正的上帝。