《购买上帝的男孩》读后感
今天,我读了《购买上帝的男孩》这篇文章,让我很有启发。
这片短文主要写了一位小男孩拿着1美元沿街一家家商店询问“有没有上帝卖?”店主都嫌他在捣乱,把他赶出店。当小男孩走到第29家店时,店主热情接待了他,小男孩说:“我叫邦迪,父母很早去世了,被叔叔抚养大。前不久叔叔受伤了,昏迷不醒,医生说只有上帝可以救叔叔,上帝买到了,叔叔的伤就会好。"店主非常感动,他拿一瓶“上帝之吻”饮料给小男孩,说喝了它,你叔叔就会好……
几天后一个世界顶尖的医学小组来到医院帮小男孩的叔叔治疗,最后终于治好了。出院时,院方告诉他一个以开杂货店消磨时间的亿万富翁帮他付了所有的费用,那个医疗小组也是他花重金请的……
当我读到“感谢上帝,是他挽救了你的生命。但你要永远记住,真正的上帝,是人们的爱心!”那位亿万富翁写给邦迪叔叔信中的一段话时。我看见文章中没有用什么好的词语,但每个字每句话都饱含着深深的情意。到底是谁救了叔叔,应该是世间最美好的、最有情感的爱心呀!不是吗?邦迪的爱心感动了那位老人,老人为邦迪的叔叔支付了昂贵的医药费,他的爱心救活了一个生命。
读完《购买上帝的男孩》我的心久久不能平静,在我们现实生活中有许许多多像小邦迪和那位亿万富翁一样富有爱心的人,每年的抗震救灾,人们总是争先恐后的伸出援助之手,捐款、捐物、捐血,让灾区的人们和我们共享一片蓝天要人人有爱心,世界到处都会充满爱。
正如一首歌中唱到的:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间……”博大的爱心在蔓延着,有更多的人被感动着,有更多的人献出自己的爱心……