《购买上帝的男孩》读后感
只要人人都献出一点爱……”一听到这首歌,就让我想起一篇让人感动的文章《购买上帝的男孩》,读了这篇文章,我受益匪浅。
这篇文章主要讲了一位没有父母的小男孩邦迪,六年来都是他叔叔在抚养。有一次,他叔叔从手脚架上摔下来,昏迷不醒。医生告诉他只有上帝才能救他叔叔。于是,邦迪就握着仅有的一美元,到处寻找上帝。最后,他在第二十九间杂货店里购买了一瓶“上帝之吻”牌的饮料。原来,这间杂货店的老板是一位百万富翁,当他知道邦迪的情况后,十分同情,拯救了邦迪的叔叔。
当我知道杂货店的老板——百万富翁献出爱心,挽回了邦迪叔叔的生命时,我心里不竟发出感叹:世界上的每一个人都愿意献出爱心来帮助有需要的人。近日,我在电视新闻上看到一些报道,都是一些患了重病的人,因为家境贫穷,所以不得不放弃治疗。但是,经过电视台媒体的报道后,这些病人都得到了一些好心人的帮助,打败了病魔,走出了痛苦的世界,走向了布满希望的未来。令我感动是汕头市的一位好心人关微(化名)先生,据电视台报道,关先生的家境并不是很富裕,但是,他一年来大约捐了20多万元来帮助一些贫困家庭的孩子和帮助一些没钱治病的人走出痛苦的世界,走向布满希望的未来。关先生这布满爱心的精神深深打动了我。
读了《购买上帝的男孩》一文,使我知道了:我们现在应该好好学习,长大找个好工作,献出自己的爱心,去帮助有需要的人。