《购买上帝的男孩》读后感
有一个小男孩,手捏着一美元硬币,四处去购买上帝。可老板不是说他捣乱,赶他出去,就是说世上没有上帝。
当他到了第28家商店时,他发现老板是个白发苍苍的老爷爷。于是问老爷爷:“爷爷,您这里有上帝吗?”
老爷爷感到奇怪,问道:“孩子,你要上帝干什么?”
小男孩向老爷爷讲了一个真实的故事。
这个男孩的爸爸得了癌症,已经是晚期了。医生说:“看来只有上帝才能医治了。”于是小男孩到处去购买上帝。
老爷爷听了小男孩的话,就从货架上拿了一箱“上帝元”给小男孩,并问:“你有多少钱?”
小男孩低下了头,说道:“一美元。”
“孩子,你把这一美元给爷爷,爷爷给你上帝。”
小男孩将一美元硬币给老爷爷,拿着“上帝元”走开了。
第二天,“癌症超级专家”来到了爸爸住的这家医院,为爸爸做了手术,再加上“上帝元”,爸爸很快恢复了健康。小男孩想也没想到,当医药费单子和手术费单子交给爸爸的时候,医生对他说:“孩子,你姥爷—比尔·盖茨,真厉害,能请到“癌症超级专家”,589万元费用已经付了。”
原来,这个老爷爷就是比尔·盖茨,开了一家商店以消磨时光。当小男孩的爸爸和小男孩来感谢老爷爷的时候,发现商店关门了,原来老爷爷出国旅游去了。