傍晚,男孩手里捏着1美元,正挨家挨户的询问商店店主,有没有上帝买。店主不将他撵出门外,就是说他故意捣蛋。在天黑前,一家店主热情的款待了他,并问他为何要买“上帝”。在了解原因后,店主热泪盈眶,拿了一瓶“上帝之吻”牌饮料给他。这个店主是一家跨国公司的董事长,退休后,就来此地寄居。了解男孩的情况后,帮助了他。
原来,这个男孩叫邦迪,他从小父母双亡,孤苦伶仃,由叔叔抚养长大。叔叔一次不小心受了伤,医生说只有上帝能救他。于是邦迪就想“上帝”一定是非常奇妙的东西,买回来让叔叔吃了,病就会好了。以报答叔叔的养育之恩。
读了这篇文章,我有感而发。邦迪为了让他叔叔好起来,尽了自己最大的努力,去买“药”。这是多么有孝心!邦迪真幸运啊,他碰到了一个乐于助人的董事长。董事长花重金请人来治好邦迪叔叔的病,当邦迪与叔叔要来谢恩时董事长却不求回报。
爱心可以让死神望而却步。爱心可以体现在小事上:幼小的孩子见了人们随意践踏在青草上,心中不免痛惜,用标语的方式来告诉人们,要保护环境。爱心也可以体现在大事上:2008年5月12日四川省汶川县发生了8。0级大地震。所谓“一方有难八方支援”。不久,各地区举行了捐款活动,让灾区人们重建美好家园,帮助他们走出亲人离去的阴影。地震无情,人有情。这就是爱心所在地,世界处处充满爱心,爱心让人们的生活更美好。