《人鸦》这部作品是奥地利著名女作家埃迪特·施莱伯尔·维克写的。这是一部充满浪漫奇想的天才作品。
有一只硕大的乌鸦,念动咒语,让一个满头金发的小男孩瑞夏德身体一抖变成了乌鸦。瑞夏德作为乌鸦中的人,人中的乌鸦,他不断变换视角观察世界,在经历无数次冒险之后,他又走上了一条回归自我的道路……
我们每一个孩子都有自己的梦想,我们做学生的时候都不愿上学,都不想写作业,我们想在天上自由自在地飞,想自己在家玩.....,我最想的是不用上学,在天上自由自在地飞,飞去很远的地方游玩,跟别人交朋友。
读《人鸦》之后,我静静地思考,我们每个人都应该有梦想,但是梦想一定要回归现实,在现实中我们只有努力学习,才能梦想成真。我现在还是一个小学四年级的学生,我们应该认真完成功课,专心听课。
读了《人鸦》让我懂得了如何珍悟时间。