这是一本非常有趣的书,其中包含了欢笑、失望、泪水等多个细节描述,让我流连忘返。
这本书的主角瑞夏德很让我佩服,他有着巨大的勇气:同意了自己与乌鸦互换角色并教会了乌鸦如何去辨认稻草人和真人,还经常给乌鸦的伙伴们讲故事,并与乌鸦们一起在山上看到了uFo和外星人,最后还帮助了小矮人打败了狡猾的狐狸,由此得到了小矮人的盛情款待……但他最后还是选择了离开鸦群,做回人类。
读了这本书,我逐渐懂得了:做每件事情要有勇气与智慧,如果没有准备,往往会做处理的不完美。在现实社会中,如果想在某个地方立足,必须要有自己的特长,不然别人就不会答应你;要有爱心,答应了别人,就应该全力去做,不能言而无信。看到别人有困难,应当尽自己所能帮助他(她)们;不能盲目的去追求,应该定几个小目标,一步一步的去完成,才会得到全面的成功。