《人鸦》是这个学期的必读书目之一。这本书以动物的角度来看人
大概内容是这样的:主人公瑞夏德有一天在大树下面,突然飞来一只会说话的乌鸦,它想和瑞夏德交换了一下,瑞夏德答应和它交换一下人物。就这样瑞夏德的新生活开始了。瑞夏德被树上的2只乌鸦送到乌鸦群。
在第一次找吃的中,瑞夏德就很出色,因为作文好的瑞夏德成为了乌鸦群的故事大王,每天晚上为乌鸦群门讲故事,他还成为稻草人专家。
后来瑞夏德大大的出名,成了乌鸦群的名人。当他出名时,有了一种回家的想念。最后他变回了自己,这本书让我明白了乌鸦是一种很好的动物,只要你换个角度去看一个东西,你就会知道它并不是很讨厌,反到会喜欢那个东西。