1、他真正爱的不是卡车。他爱的是坐在高高的驾驶座上操纵一台庞大的机器所带给他的掌控一切的感觉。他爱的是永远不知道下一站是什么地方的那种新鲜刺激的感觉。他喜欢看高山、沙漠的日出,结满橘子的果园,还喜欢闻新鲜牧草的气味。我知道这些因为我以前常坐在他的车上跟着他到处跑,直到你出生为止。
2、过了一会儿,太阳从云间露出脸来。这时,那些小树叶开始移动,缓缓的张开翅膀,变成数千只橙色或黑色的蝴蝶,在一棵树上颤动个不停。然后,它们开始在阳光下的树叶缓缓飘浮。满天的蝴蝶真是美极了,让我整个人觉得好舒服。我静静的站在那里望着它们,直到雾气渐渐升起,所有的蝴蝶又回到树上变成棕色的小树叶。这让我想起妈妈讲的一个故事:灰姑娘在舞会借书后又变回了原样。
3、今天早上阳光普照,培瑞跟我去寄给汉修先生的信,然后我们走到树林去看看还有没有蝴蝶。我们只看到三四只,我猜它们都飞到北方去过夏天了。我们接着走到“情人角”的小公园里,在石头上坐了一会儿,观望着海湾里来来往往的帆船,起风了,云一直飘过来,我们就起身走回家。