亲爱的汉修先生读后感
今天,我给大家推荐一本好书,你们猜书的名字叫什么?它就叫《亲爱的汉修先生》。接下来,我就给大家介绍一下这本书吧!
这本书的作者是美国的贝克莉·克莱瑞。由柯倩华翻译。既然这本书叫“亲爱的汉修先生”,那么你们是不是认为汉修先生是这本书的主人公呢?答案是:不是。这本书的主人公其实是鲍雷伊。汉修先生其实是一位作家,而鲍雷伊就是他其中的一个读者。书中的内容很简单,和我看过的其他书不同哦!内容是鲍雷伊给汉修先生写的信。在写信的时候,鲍雷伊还写出自己当时的真实感受,把自己对汉修先生的喜欢、崇拜、讨厌……都在信里承现了。在书本的第一章里,汉修先生建议鲍雷伊写日记,这就又带出了下一个篇章的主题:“鲍雷伊的日记”。这章就是这样以鲍雷伊给汉修先生写信的时间顺序记叙的。
让我印像最深刻的是鲍雷伊一直有一个烦恼:自己的午餐袋里的食物几乎每天都会被人偷走一些。结果有一次他为防万一,在上学的路上就把午饭吃完了,结果午餐饿了一顿。鲍雷伊都恨不得把那个人找出来,狠狠地揍一顿。在经过了几次和汉修先生的对话后,鲍雷伊成功地在午餐盒里安装了一个报警铃,可是仍然没有抓到小偷,吃饭的时候,报警铃倒把自己吓了一跳。哈哈!
汉修先生真不愧是鲍雷伊的良师,他在信中帮助鲍雷伊解决了许多烦恼,让他能够学到许多有趣的知识。