《小英雄雨来》读后感
读了《小英雄雨来》后,我的心情久久不能平复,年仅只有12岁的雨来机智勇敢不管生活环境多么的恶劣,勇往直前,面对危险执着冷静。
临危不伹,机警灵活,热爱祖国,热爱人民,我对他不屈不挠的精神而打动雨来年龄虽然很小但是他很懂事,他能称得上英雄,在那个战争时代能有那么好的精神状态已经是最好的表现了,和那种乐观向上的精神保持的比人们都好,在现代美好的生活中,我们是体会不到那时的痛苦。在那在那生活贫困的条件下。雨来还能在那么乐观的情况下坚持已经是最好的表现了。所以我们要珍惜现在的美好生活,这是用战争时代那些革命烈士们用生命应鲜血换来的。所以我们才要好好的。珍惜现在的美好生活。我们祖国的科学也会继续的进展。我们应当珍惜现在的生活。珍惜现在所在世上的每一个人。还有我们的祖国。他是中国!