《男生贾里》读后感
大家知道吗?秦文君这位著名的儿童文学作家写过一篇小说《男生贾里全传》,今天就让我给大家讲述一番吧!
书中写了一个台湾男孩——贾里在初一到他15岁时的故事,书里还有很多人物,有可爱的马大哈——鲁智胜、有胆小的天才——陈应达,还有贾里的妹妹——贾梅。故事生动、有趣,富有儿童气息,一定会让你爱不释手的。这个台湾男孩——贾里是一个不同凡响、热情侠义、善良、有爱心、爱打抱不平、充满了奇思妙想,但又爱恶作剧有点调皮的男孩,他和他的伙伴经常会想出奇怪的事儿,就像是我,因此每当看到贾里的调皮犯错就会让我感触很深。书中最让我感动的是在六一儿童节,贾里的“李四光”叔叔在工作中因意外不幸身亡,他的女儿——圆圆在六一节没人帮她过,非常可怜,乐于助人的贾里就提议班里开了一个六一会,让圆圆做嘉宾,同学们在会上表演了很多精彩的节目,让圆圆开开心心的度过了六一。
读了这本书,令我受益匪浅,幽默的语言,引人入胜的情节,浓郁的生活气息,让我感觉童年生活的美好。也让我明白了,我们要乐于助人,不能做个自私鬼。同学们快来阅读一下这本书吧!