《男生贾里》读后感
今年暑假,我读了《男生贾里全传》这本书。
在这本书中有许多趣味的故事,有的让你激动不已,有的让你泪流满面,有的让你……这本书里还有许多不一样凡响的伙伴们,他们经常会做出点令人意想不到的举动,干出点令人刮目相看的事情。有贾梅、鲁智胜、林晓梅等等。
就说贾里这个男生吧!他是一个聪明、热情、侠义,有时会做出标新立异的事,他的故事时时让人捧腹大笑。其中“父子之间”这一篇让我感受最深,读着让人鼻子发酸:贾里一向都觉得父亲一向在庇护贾梅,贾里就对父亲冷眼相看,父子之间的话越来越少,贾里也没少受过斥责,最终有一天父亲向贾里承认自我以前的过错,到此刻贾里才明白这是父亲的用心良苦。让我明白,其实爸爸妈妈是世界上最爱我们的人,我们要学会爱我们的爸爸妈妈,想象平时,经常因为我的不懂事,和妈妈斗嘴,故意和妈妈对着干,让我觉得我真实太不懂事了。还有一篇文章让我捧腹大笑:贾里成立了“老鹰服务队”,去为一个老奶奶服务,结果弄巧成拙,把老奶奶的家里搞得一团糟……
读了这本书,令我受益匪浅,幽默的语言,引人入胜的情节,浓郁的生活气息,让我感觉童年生活的完美,也让我积累了很多的好词好句。所以我异常喜欢这本书,更喜欢男生贾里!