神奇的书读后感
今天我去姐姐家玩,在辅导姐姐儿子语文时,我看见了一篇文章,我读了以后感悟很深——《神奇的书》。从这篇文章中我感受到了“书”的重要性不言而喻,“书”比一艘非凡的战舰、一匹神奇的坐骑……都还要神奇、有用。
书,是人类智慧的结晶。在这首诗中,美国女诗人狄金森运用大胆奇特的想象,生动形象的比喻,道出了书的奥妙与神奇。她把书比作非凡的战舰和神奇的坐骑,能把我们带到广阔的天地、自由的王国,带我们领略人世的真谛。可以说,是书使我们获得了知识,是书使我们懂得了许许多多为人的道理。读了这首诗,你是不是也更深刻地体会到书对人类的意义?愿你跨上这匹神奇的“坐骑”,它会使你一生受益。
书中蕴藏了人类最宝贵的精神财富,读书能使一个思想狭隘的人变得豁达,能使一个行为粗俗的人变得文雅,能使一个性格脆弱的人变得坚强,能使一个目光短浅的人变得追求高远,书能进化人的灵魂,能陶冶人的情操。
总而言之,统而言之,“书”就像是一把万能的金钥匙,它可以带领人们打开知识的大门,和人们在知识的世界里遨游。“书”像是一颗能治百病的灵丹妙药,它可以在人们最脆弱的时候帮助人们,让人们受益终生。