《我要做好孩子》读后感
我喜爱读书,因为书可以在我悲伤时,带给我快乐;书可以在我伤心时,带给我安慰,它就像好朋友一样,陪伴我一生。
《我要做好孩子》这本书,让我真正看到了孩子的天真和纯洁。这本书情节生动,它展示了一个小学毕业生的家庭、学校生活,它讲述了六年级小学生金铃,是一个成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子。金铃最大的特点就是“自来熟”,凡是从她的学校到家一路上开店的、修车的,都成了金铃的“忘年交”。而金铃为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她做出了种种努力,并为了保留心中那种孩子般的天真,她还和老师、家长作出了许多“抗争”。最终,她和同学们充满自信地走进了升学考试的考场,而她的妈妈赵卉紫也十分地相信金铃,相信她一定会考个优异的成绩。
全书语言流畅,充满浓郁的生活气息,并能给予读者以思考和启示。这本书里的小主人公金铃,也十分的关心人。班主任邢老师病了,金铃得知后,就去校门口的鲜花摊儿,买了一支康乃馨,又配上了满天星,送给了邢老师。而直到邢老师病好后,还没有别的同学想到给邢老师送花呢!邢老师十分感动,让金铃当了一回小老师,给下午的自习课布置一篇作文。金铃也十分感谢邢老师给了她这一次展示自己的机会……
其实,感恩和感谢在生活中无处不在,只要我们用心去体会。而父母对我们的关爱,更值得我们去感恩。父母辛辛苦苦地把子女拉扯大,是多么的不容易,我们应该怀着一颗感恩的心去关爱我们的父母。我们应在感恩中成长,也应该全心全意的去感谢所帮助我们的人!
我们要像金铃同学学习,学习她坚持不懈的精神,还要学习她的善良纯朴。“阳光总在风雨后”,就算是失败了,也不能放弃你的梦想,也不能向困难低头,要勇敢的面对,不能退缩。我们要做个活泼开朗的好少年,要像金铃一样微笑面对每一天。
我坚信,只要我们肯努力,就能成为一名优秀的“好孩子”。