笑猫日记读后感500字
《笑猫日记》是大家耳熟能详又特别爱看的书。书中的故事始终被爱充盈着,被感动包围着。这本书也使我受益匪浅,感悟颇深。
这本书是杨红樱阿姨奉献给我们的,书中主要的人物是笑猫。接下来就让我们共同分享一下书中的花絮吧!
憨态可掬的笑猫和球球老老鼠无意中发现了一座云朵上的学校,它们浮想联翩,最后终于决定要去云朵上面看一看,探寻一下“新大陆”。它们费了九牛二虎之力才爬到了高高的山顶上,突然,一阵狂风袭了过来,它们便失去了知觉……等它们醒来的时候,发现自己已经在学校里面了,学校的女主人是笑猫的朋友小白的主人。
女主人叫蜜儿,温柔漂亮,对人体贴入微。蜜儿每天都要拿一个粉色或黑色的袋子,去收集孩子们的梦,粉色的袋子里装着美丽的梦,黑色的袋子里装的都是恶梦。在学校的孩子们都特别贪玩,都不想上学。这个故事让我懂得了一个道理:要喜欢上学才能够掌握本领。
这本书就像一个美丽的大花园,今天我只采撷了一朵芳香的小花儿,来芬芳你的心田。你若想品味百花园里的姹紫嫣红,那么,就请你走进《笑猫日记》吧!