今天,我读了一篇文章,文章名叫《必须承受的痛苦》。
这篇文章大概讲得是:一个四岁的小女孩得了病,要打针。第一天,妈妈带她去打针,她哭的惊天动地。第三天,妈妈再也受不了了,把带着孩子去打针的责任推给了爸爸。
爸爸哄她去打针,她不肯。爸爸又给她讲了不打针的严重后果。她终于肯打针了。打针过程中又哭了, 但是哭得不厉害。下午爸爸又带她去,并对她讲了人生的大道理。她在爸爸的帮助下逐渐坚强的成长。
文章虽短,道理却深:成长中有一种必不可少、不能躲避的困难——挫折。如果你遇到了挫折,并不能后退,勇敢地向前走,拿起自己的独门武器,战胜一切“拌脚石”。也许,你会说:“那武器到底是什么武器呀?”这武器可以是父母深奥的教诲;也可以是自己坚强的意志;还可以是自己琢磨出来的东西……
挫折只能自己缓解,别人是代替不了的。俗话说的好:“自己跌倒自己爬起。”
战胜挫折其实并不难,只是看你会不会解决。